爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
激光美容
小孩眼睛近视300度

眼睛近视300度,现在的激光治疗到底有没有效果啊?真的吗?

眼睛近视300度,现在的激光治疗到底有没有效果啊?听说激光治疗的话以后有失明的危险,真的吗?眼睛近视300度,现在的激光治疗到底有没有效果啊?听说激光治疗的话以后有失明的危险,真的吗?

好评回答

2004-09-08 02:10:55
1074920250 |2004-09-08 02:10:55 74 20 评论
  希望你三思而后行哦,还是到医院好好检查,看看你是否适合做手术。
专家忠告:手术矫正近视眼 并非人人都能做 
为事业为学业为美观为方便,不少人选择“一刀了断”
  本报讯 记者童雯霞报道:高考快到了,对视力的要求又将一部分学生限制在某些专业的门外。
  广州读者陈女士昨天来电咨询,她的儿子是高三学生,眼镜的度数较深,担心影响填报志愿,是否可以先去做激光矫正视力手术。记者从多位专业医生处了解到,激光矫正视力已较常见,但对机器、医生、病人体质等方面的要求较高,千万不要盲目手术。   手术矫正视力现象普遍   陈女士说,就读高三的儿子想报考政法公安一类的学校,但此类高校中的一部分专业对视力有一定的要求,她的儿子近视600多度,恐怕难圆此梦。
  陈女士说:“儿子想去做激光矫正视力的手术,不过我们又担心手术效果以及是否有后遗症等,损伤了眼睛更是得不偿失。”   事实上,青少年为升学、就业等选择激光矫正视力手术的现象十分普遍。在媒体工作的小许告诉记者,前年他大学毕业找工作之前做了这种手术,但现在视力不稳定,又开始戴眼镜了。
  去年5月份,在某外企工作的董小姐也做了这个手术。董小姐说:“...

查看全部>>

  希望你三思而后行哦,还是到医院好好检查,看看你是否适合做手术。
专家忠告:手术矫正近视眼 并非人人都能做 
为事业为学业为美观为方便,不少人选择“一刀了断”
  本报讯 记者童雯霞报道:高考快到了,对视力的要求又将一部分学生限制在某些专业的门外。
  广州读者陈女士昨天来电咨询,她的儿子是高三学生,眼镜的度数较深,担心影响填报志愿,是否可以先去做激光矫正视力手术。记者从多位专业医生处了解到,激光矫正视力已较常见,但对机器、医生、病人体质等方面的要求较高,千万不要盲目手术。   手术矫正视力现象普遍   陈女士说,就读高三的儿子想报考政法公安一类的学校,但此类高校中的一部分专业对视力有一定的要求,她的儿子近视600多度,恐怕难圆此梦。
  陈女士说:“儿子想去做激光矫正视力的手术,不过我们又担心手术效果以及是否有后遗症等,损伤了眼睛更是得不偿失。”   事实上,青少年为升学、就业等选择激光矫正视力手术的现象十分普遍。在媒体工作的小许告诉记者,前年他大学毕业找工作之前做了这种手术,但现在视力不稳定,又开始戴眼镜了。
  去年5月份,在某外企工作的董小姐也做了这个手术。董小姐说:“戴眼镜工作实在不方便,也不美观。”但是,手术后的董小姐虽然减掉了戴眼镜的麻烦,却换来了另一种痛苦:“我现在角膜常有发炎的现象。”   随着生活节奏的加快,现代人用眼频繁,近视、远视、散光等眼疾患者日益增多,尤其是近视呈现出低龄化的特点。
  还在读小学五年级的豪仔曾经也想让妈妈带他去做激光手术:“因为运动起来很不方便。”   有些人群不宜手术治疗   据了解,目前全国已约有100万人接受了激光矫正视力手术,这个数字还在不断增加。昨天,记者从广州市越秀区第一人民医院准分子激光治疗中心的眼科客座教授孙医生处了解到,激光治疗手术对机器、医生、病人体质等方面的要求较高,有5%—10%的人并不适合做该项手术。
     孙教授介绍,像陈女士的儿子和豪仔这样未满18周岁的青少年不适合做这种手术,眼部患感染性炎症、青光眼、白内障等或有糖尿病、胶原性疾病等全身性疾病的人,也不宜接受手术治疗。   激光手术矫正视力的手术市场潜力较大,一些医生遂将目光转向吸引病人,而不是保证治疗质量,因此手术失败的病例也在增加,而术后的后遗症也屡见不鲜。
  对此,孙教授建议,手术具有一定的风险,降低手术风险首先要先了解自己的身体情况,不要盲目做手术;其次选择过硬的手术设备和有经验的医生;最后要做好术前的检查和术后的护理。      ·激光矫正视力术   “准分子激光角膜屈光治疗技术”的基本原理是在角膜上做文章,电脑精确控制的准分子激光的光束使眼球前表面稍稍变平,从而使外界光线能够准确地在眼底会聚成像,达到矫正近视的目的。
   机会与风险并存!。
0/300

其他答案(共6个回答)

    2004-09-08 12:18:34
  • 激光正分子最好对高度近视眼开刀效果好一些,你不是高度进视眼,因此配镜是不错的选择,如果要好看的话,可以选择隐形眼镜.
    1080136003 | 2004-09-08 12:18:34 59 26 评论
    0/300
  • 2004-09-08 10:53:55
  • 现在的激光治疗技术水平已经很高了,你不用过多的担心,放心的去治疗吧,希望你尽快的摘掉眼睛。
    1035913351 | 2004-09-08 10:53:55 55 25 评论
    0/300
  • 2004-09-08 10:47:10
  • 您的担心是多余的!
    效果很不错,但是唯一的遗憾就是价格比较高。
    不过就目前来讲,您的视力不足以达到非要激光治疗的程度,
    因为您的读数还不是很高,最好多注意保养用眼,注意多做眼保健操。
    这样保持现状不继续加深。
    我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮
    脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的,
    我期待着更多的人好好认识自己,...

    查看全部>>

    您的担心是多余的!
    效果很不错,但是唯一的遗憾就是价格比较高。
    不过就目前来讲,您的视力不足以达到非要激光治疗的程度,
    因为您的读数还不是很高,最好多注意保养用眼,注意多做眼保健操。
    这样保持现状不继续加深。
    我是信奉基督教的,我坚持自己的所有东西,该不要做的永远不去伸手,那么肮
    脏的东西就永远都沾不上你。我喜欢和任何人交流,我希望世界是和平、美丽的,
    我期待着更多的人好好认识自己,认真洗净自己,我也盼望着能有更多的人共同
    携手,净化世界,完美人生。有意和我交流的朋友,请联系我的  ,
    我将随时恭候。
    以上建议,仅供参考!
    youxiu756 | 2004-09-08 10:47:10 69 22 评论
    0/300
  • 2004-09-08 10:24:53
  • 我有几个朋友都做了,目前还没有什么不好的症状,但是,因为这个技术也是进些年才被广泛采用的,第一个采用该手术的人到现在还没有老,所以谁都说不上会不会随着年龄的增加而出现问题,建议你还是要小心哦!
    多咨询还是有好处的!
    EvilFlora | 2004-09-08 10:24:53 53 25 评论
    0/300
  • 2004-09-08 00:59:28
  • 度数大者更好做,效果显著.一般来说不会失明,但须保护视力,因以后不可能再角膜削一层了!
    1080078244 | 2004-09-08 00:59:28 43 29 评论
    0/300
  • 2004-09-08 00:54:04
  • 不会的
    要看你的是甲性还是已性的
    1076528075 | 2004-09-08 00:54:04 42 29 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
医疗健康 五官科 眼科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部