初中毕业可以参加成人高考 吗

我初中毕业参加了工作,现在我想参加成人高考,考取大学继续学习,不断充实自己。请问我有没有资格参加?有没有什么限制?

好评回答
    可以考的,因为他们只要求了年龄超过18周岁。不过高中的知识需要系统学一下,最好早点出发,数学靠长期积累,有衡心就可以,参加好一点的补习班会好一点,但需要在听课前把要讲的预习出来。

    s***

其他答案

  • 严格来说不以,但许多省现在已放宽限制。只要想学习,
     必需努力才行

    为***

  • 我觉得可以,只要想学习,只要成人都可以。但我还得说,必需努力才行。

    水***

  • 报考高起点条件:
    高中起点升专科、本科:应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者。
    (这里的高中起点,我的理解是应届和往届高中、中专、职高毕业生及同等学历者再加初中学历和无学历证明者都可以, 实际只要年满十八周岁即可)
    1、高中起点升本、专科文史类、理工类专业不能兼报。
    2、高中起点升本科专业可以兼报高起点升专科(高职)专业。
    3、在高中起点本、专科专业中,报考艺术类专业,可以兼报文史类专业;报考体育类专业的,可以兼报理工类专业。
    成考报名及考试没有地域限制,你可以在你的所在地(带好身份证,暂住证)参加报名,然后考试.年满十八周岁,可以直接领取考试资格证.
    和很多人同样只有初中学历,但还想成考的很多,我建议你去报个补习班去学学,对你考试还是有帮助的.(06年的成考补习班早开课了).自学的话建议买人教版的复习资料.

    花***

  • 可以参加成人教育专科的学习!
    如果你可以弄到高中学历证书也可以参加高中升本科的学习!

    阿***

  • 严格来说不以,但许多省现在已放宽限制。

    悟***