丹麦空军情况

手头的资料是:丹麦皇家空军(Denmark Royal Air Force ) 丹麦王国武装力量的军种之一。成立于1950年10月1日,由陆军和海军航空兵合并而成。丹麦海军航空兵和陆军航空兵分别建于1911年12月和1923年2月。空军参谋部是空军最高领导机关,空军参谋长是最高长官。国防司令部设空军战术司令部.接受国防司令和空军参谋长领导。1992年底,约有0.7万人。编有空军作战司令部、空军器材部和防空大队.空军作战司令部辖6个中队.空军器材部辖2个中队和1所飞行训练学校,防空大队辖1个“霍克”导弹营。此外还编有1个控制/报知大队,下辖6个雷达站.有作战飞机100多架。

好评回答

      丹麦皇家空军 丹麦王国武装力量军种之一。北大西祥条约组织空中力量组成部分。实行空防合一体制。主要担负夺取和保持波罗的海通道地区空中优势、防空作战、支援陆海军作战等任务。
      1911年12月14日,组建海军航空兵。1912年,建立陆军航空学校。
      1923年2月1日,成立陆军飞行团1926年,组建海军飞行团。第二次世界大战期间,德国军队入侵丹麦,陆军航空兵大部分飞机被击毁,飞行员一部分逃出丹麦参加英军对德作战,一部分在加拿大、英国、挪威和瑞典受训。战后,丹麦成立空军委员会,着手筹建空军。
      1950年10月1日,在海军航空兵和陆军航空兵的基础上成立丹麦皇家空军。   空军参谋部是空军最高领导机构驻韦兹拜克。空军参谋长是空军最高领导,也是国防司令部和国防委员会成员。平时由国防司令部统管空军的作战、人事、计划、行政和后勤等事务:战时,空军的作战指挥权移交给丹麦作战部队司令(兼北约盟军波罗的海通道司令部司令)。
         截至2001年,空军兵力4500人,占武装力量总兵力的21%。编有3个攻击机/战斗机中队、1个运输机中队、1个搜索与救援中队、1所航校。装备各型飞机110架,其中作战飞机68架,主要为F—16A/B型战斗机,机载武器为AIM—9、AIM—120A型空空导弹,AGM—65型空地导弹。
      地面防空部队编成1个防空大队,辖2个地空导弹营,装备改进型“霍克”、“毒刺”式地空导弹。 。

    s***