为什么只有运动的电荷才能产生磁场?

好评回答
    静止的电荷周围的电场是静电场,各点的场强不随时间变化,电荷一旦运动起来,那么它周围的电场就发生变化,变化的电场会产生磁场,所以运动的电荷才能产生磁场。

    f***

其他答案

  • 运动是相对的,如果你与该电核的速度相同,那么在你看来他就是静止的,那么就不会产生磁场
    这就奇怪了,这磁场到底产生没有呢,为什么不同的系统会给出不同的答案呢?
    根本原因在于磁场是电场的相对论效应,当电荷运动时根据相对论会有尺缩效应,因此他所产生的电场就与静止时不同,这个差异就由磁场来找齐了.
    祥见>第二卷

    r***

  • 因为它们在运动过程中对磁力线产生了切割运动,也就产生了电流

    风***