厨房的油污怎么清洗,有什么好方法吗??

好评回答
    我以前也因抽油烟机或者放油的地方,起了一层油垢,用洗洁精都无法去除,听别人介绍用“蓝月亮”去油污剂,一喷用布抹干净就行了,自己试用过,真的可以,你不妨使用下。

    芳***

其他答案

  •   现在的新式家庭大多在厨房里安装了整体厨柜,厨房看上去是干净了,但是一做饭,就一片油腻,请问有什么好办法可以清除?
    回答:炒完菜用完锅之后,如果是铁锅可以用蘸满餐洗净的百洁布擦拭。如果锅底粘有东西,那就将餐洗净倒入锅中,或是泡或是煮数分钟后就容易处理了。
      需要提示的是清洗完铁锅后,一定要将之擦拭干净,以免生锈。锅外部的油渍,可用百洁布蘸取餐洗净后使劲擦拭即可。 做菜时,灶台上不可避免会溅上油,在处理时可以先用质地较温和的餐洗净喷于灶台上,再用湿布擦洗。炉嘴附近的炉子附件可将其拿下单独清洗。
       灶台上的“顽固”油渍,可先将热水与洗涤剂混合,用百洁布多蘸一些涂在油渍处,过几分钟后再清洁,就会比较轻松。 橱柜所用的材质比较好,所以在清洗时,应用柔软的湿抹布擦拭,必要时蘸少量清洁剂轻轻擦洗。注意避免划伤表面。清洗完内部后,一定要等橱柜彻底干后,再将物品放入,以防滋生细菌和发霉。
       墙壁上的油污可用以下方法:喷一些厨房万能清洁剂在墙壁上,再贴上厨房纸巾。约过15分钟后,将纸巾撕下,再进行擦拭的工作。磁砖缝等较难清洗的地方,可以借助旧牙刷刷洗。

    爱***

  • 厨房油污巧清除
      地面油污在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新。
      灶具油污液化气灶具沾上油污后,可用粘稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。
      玻璃油污可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。
      纱窗油污先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。
      家具油污在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也很不错。
    (摘自《京郊日报》)

    s***

  • 如果墙壁是瓷砖的,用手纸(最便宜的)擦干净就行了,或者蘸些洗衣粉擦拭。如果是普通墙面,恐怕就得重新刷墙了。

    唯***

  • 最近在超市买了一种叫搽搽克林的东西,很好用.用清水打湿就可以用了.
    还有一种方法,是看电视里说的,用干面包(就是放了N天的那种).不过我没有试过.

    修***