小孩大便干燥,呈粒状,该怎么办

我小孩两岁一个月大,每天拉大便时,开刚始比较干燥,呈粒状,后面的较好。不那么干燥,可以呈条状。这种现象不知是不是因为吃奶粉引起的。请问有什么办法可以解决?

好评回答
      小孩便秘大多 属于机能性便秘,也就是说大肠并没有生病,只是排便功能较差。喝牛奶不当,也有上火的,其中有很多是因为不喜欢吃蔬菜、水果 或多喝水而造成,有的人常吃但是仍然便秘,可能是体质上大肠蠕动较差或吸收水份的能力太强,使大便 变的很干燥。也有的小孩只顾着玩没有养成按时排便的习惯,就算排便时也只是匆匆了事,没有排干净,
    时间久了很多粪便积在大肠而造成便秘。
      接着排便时会造成肛门口裂伤(肛裂),在擦拭的卫生纸上会发现 有血迹,甚至有鲜血滴在马桶。肛裂在解大便时也会产生疼痛,小孩就会忍着不敢解出,如此恶性循环, 使便秘越来越厉害。   在食物治疗方面,要多吃蔬菜、水果、多喝开水。但是并不是每一种疏菜、水果都有软便的作用,有 的多吃了甚至还可能会便秘。
      底下这些食物有软便作用便秘时应该要多补充: 水果 - 木瓜、水梨、梅子、蕃茄、草莓、葡萄、哈蜜瓜。多吃黑枣(汁)也是不错的选择。 蔬菜 - 有叶子的大多可以。 注意每天给小孩饮足量的水。  如果小孩已有便秘,每天在热水盆里泡数次,使放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。
       下面的食物,便秘时要尽量少吃: 水果 - 苹果、芭乐、柿子。 蔬菜 - 地瓜、马铃薯。 冰淇淋、奶酪、精米、香蕉、胡萝卜等不要进食过量,因这些食物可以加重出现的小孩便秘。   。

    1***

其他答案

  • 很简单,1.不要给他吃那么多全脂奶粉.2.给他进食一些番薯.这些方法简便易行,小孩又乐于接受,不妨试试.

    野***

  • 你那个没有事的!和吃牛奶有关系。给他多喝水!也可以给一点蜂蜜给他吃。

    惜***