什么是真空轮胎,和普通的轮胎有什么区别?

好评回答
    无内胎轮胎常称"低压胎"、"真空胎",分为子午线轮胎和斜交线轮胎两种。无内胎轮胎有较高的弹性和耐磨性,并有良好的附着力和散热性能。特别是子午线轮胎,由于胎冠角为零,在车辆高速前进时变化量小,并能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,有利于震动冲击的吸收和车速的提高。无内胎轮胎比一般内胎式轮胎厚得多,且表面又有一层优质橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄完,会持续一定的时间,保障了高速行车时的完全。

    风***

其他答案

  • 真空轮胎里面没有内胎啊

    c***

  •   、普通轮胎
      斜交轮胎主要有胎面、帘布层、缓冲层和胎圈组成。普通斜交轮胎的帘布层和缓冲层各相邻层帘线交叉,且与胎面中心线呈小于90o角排列。

    有内胎的普通斜交轮胎的构造

      1)胎面: 胎面是外胎的外表层,包括胎冠、胎肩和胎侧三部分。
          胎冠:胎冠用耐磨的橡胶制成,它直接承受摩擦和全部载荷,能减轻帘布层所受的冲击。并保护帘布层和内胎,以免其受到机械损伤。胎面上有各种凹凸花纹,以保证轮胎与地面的附着性能,防止轮胎滑移。轮胎胎面的花纹对汽车使用性能有非常重要的影响,因此在选用轮胎时必须足够重视轮胎的花纹。
          胎肩:胎肩是较厚的胎冠与较薄的胎侧之间的过渡部分。它除了起到保护帘布层的作用外,表面一般还制有各种花纹,以利于防滑和散热。    胎侧:胎侧是贴在帘布层侧壁的较薄的一层橡胶层,它可承受较大的扭曲变形,其作用是保护帘布层免受机械损伤和水分侵蚀。
         2)帘布层   帘布层是外胎的骨架,也称胎体。其主要作用是承受载荷,保持外胎的形状和尺寸,使外胎具有一定的强度。帘布层通常由多层挂胶帘线用橡胶粘合而成。为了使负荷均匀分布,帘布层数多为偶数。帘布层数越多,其强度越大,但相应它的弹性随之降低。
      一般帘布层数都标在外胎的表面上。   帘布材料一般有棉线、人造丝线、尼龙线和钢丝等。现在多采用聚酰胺纤维和钢丝作帘线后,在轮胎的承载能力相同的情况下帘布层数可以减少,这样既减少了橡胶的消耗、提高了轮胎的质量,又降低了滚动阻力,延长了轮胎的使用寿命。
         3)缓冲层   缓冲层位于胎面和帘布层之间,一般用两层或数层较稀疏的帘线和弹性较大的橡胶制成,所以其弹性较大,能缓和汽车在不平路面上行使时所受的冲击,并防止汽车在紧急制动时胎面与帘布层脱离。   4)胎圈   胎圈由钢丝圈、帘布层包边和胎圈包布组成,具有很大的刚度和强度,可使轮胎牢固地装在轮辋上。
       真空轮胎-无内胎轮胎,常称“低压胎”分为子午线轮胎和斜交线轮胎两种:无内胎轮胎有较高的弹性和耐磨性,并有良好的附着力和散热性能。特别是子午线轮胎,由于胎冠角为零,高速运转变化量小,并能保持较好的行驶稳定性和较小的摩擦,不但有利于震动冲击的吸收,还有利于车速的提高。
      无内胎轮胎由于有一定的厚度,表面又有一层优质橡胶面,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力。扎破后,不像普通车胎那祥气体在瞬间全部泄完,而是要持续一定的时间,保证了高速行车时的安全。 无内胎轮胎由于轮胎与车轮圈密封为一体,对车轮和车胎的制造精度要求高。
      车轮、车胎间的定位性高,车轮的横向径向跳动量极小。使用无内胎轮胎的汽车其舒适性、稳定性都比使用普通车胎的汽车要好得多。 。

    c***

  • 真空轮胎的学名叫无内胎子午线轮胎,和普通轮胎的去别是没有内胎;真空胎的优点是减振性能好、躁音低、散热性能好而且扎钉子后不会立刻没气这是普通轮胎没有的功能,它的缺点是载重量低。

    1***