宠物狗

宠物狗发烧后有什么症状??
请速回答我,谢谢!

好评回答
          鼻子干燥,没有湿气,身上热得像个小火炉,食欲不振,干呕动作,流黄色鼻涕,感冒也会这样的,有时还会咳嗽。狗宝宝在用身体语言告诉我它不舒服——每天寸步不离的小跟屁虫今天懒洋洋地趴在狗窝里,没有了往日的热情,眼巴巴地看着我,却又没有力气跑过来。
      狗狗这是怎么了,快让妈妈看一看! 鼻子干干的,身上热得像个小火炉,狗狗这是发烧了,怎么办? 什么引起了发烧? 发烧还真是奇怪,小到伤风感冒、伤口发炎,大到各种严重的传染病,症状中总少不了发烧,这是为什么呢? 原来发烧是因为各种异常的外来或内在的刺激(如微生物毒素、炎性分泌物、代谢产物等)作用于体温调节中枢,使体温中枢处于病理性兴奋状态,使机体发热和散热发生失调而引起的。
      发烧时,吞噬细胞的功能加强,有利于身体内抗体的产生,从而不利于病原体的繁殖和生存。因此,发烧是身体与病原体进行斗争的一种防御反应。 TIPS: 1、很多宠物主人把鼻头干燥作为判断宠物发烧的标准,其实仅以此判断不是正确的方法,虽然发烧的时候狗狗鼻子可能变得较热较干,但由于狗鼻子上有很多黏液腺体,所以仍有可能正常的分泌黏液保持鼻子湿润。
       要正确判断它们是否发烧的正确方法,还是帮它们量个体温。 2、测量狗狗体温的方法:在家里可用人用体温表,一定记住测量前把水银柱甩至35°C 以下,然后放入犬后肢大腿内侧或前肢腋下夹紧,也可蘸点润滑剂插入肛门内,约3至5分钟拿出。
       3、健康犬的体温(由肛门测定,肛门内温度比腋下或大腿内侧高0。5°C) 小型犬:幼犬38。5-39°C 成犬38-39°C; 中型犬:幼犬38。5-39°C 成犬38-38。5 °C; 大型犬:幼犬38。
      2-39°C 成犬37。5-38 °C。 4、与发烧相反,狗狗有时会体温降低的现象,这种现象可能是因为营养不良、大失血、中毒、休克、严重寄生虫和诸多疾病发展到了末期。 什么时候要求助兽医? 狗狗发烧可能是由于伤口感染等小问题引起,不过,更多的时候,发烧是狗狗生了重病的信号,所以在不确定狗狗发烧原因时,及时请兽医检查确定病因是很重要的,一旦温度高于了39。
      4°C(肛门测得),就应该尽快去医院了。 由于很多原因都会引起发烧,在治疗中就要切记对症下药。比如炎症(肺炎)引起的发烧就应该以消炎为主,适当辅助退烧药;而作为一些严重传染病(犬瘟热、犬细小病毒、犬传染性肝炎等)的症状,在治疗过程中,控制体温是维持疗法的重要部分,不过与其生病后治疗,不如早早预防,注射疫苗就会一劳永逸在选择退烧药时一定要多加小心,兽医一般不赞成宠物主人使用人用的退烧药,不过阿司匹林对狗狗来说,倒是不错的退烧药。
      每千克体重的狗狗可服用18毫克的剂量。 TIPS:滥用退烧药的危害: 1、滥用退烧药会掩盖症状,加重病情。 2、盲目使用退烧药,可能会打乱某些疾病的发烧规律,从而影响诊断的准确性。 3、滥用退烧药无助于疾病的治疗。
      如急慢性炎症引起的发烧,当务之急是抗菌消炎,炎症消退也就自然会退烧了,而退烧药并不具备抗菌消炎的作用。 给狗狗主人的建议: 狗狗发烧又不能说出来,可想一想自己发烧时是多么的痛苦,主人心里就更不是滋味。医生又不让随便喂退烧药,所以采取一定的物理措施缓解一下,会让狗狗舒服一点。
       冰敷:使用冰袋或者将毛巾浸入冷水中后拧干,在敷于狗狗腹部,便可帮助它们退烧了。把毛巾浸于稀释的酒精溶液中,借着酒精的发挥效果,让温度降得更快些。 冷水澡:泡在冷水中能帮助体温下降,只要宠物得身体状况还不错,宠物主人可让它在冰水中泡个五到十分钟。
       毛巾包裹:对于体形较小的狗狗,可用浸过冷水的大毛巾将它们包起来。正在发烧的小家伙们大多会乖乖地待在毛巾中,享受片刻难得的清凉。 最需要注意的,狗狗在发烧时会散失较多的水份,如果得不到足够的饮水,便可能发生脱水的危险,这时补充水分非常重要。
      如果狗狗不愿意喝水,可以在它的碗里放一些冰块,发烧的狗狗会很愿意舔食这种冰凉的玩意。 。

    2***

其他答案

  • 狗狗发烧的症状:精神沉郁、不愿活动,眼有时流泪,用手摸狗狗耳朵或腿内侧就会觉得发热,体温比平时要高。再就是比较喜欢找有水或凉地方趴着。一般发烧与感冒同时出现,用点消炎针配着退烧针注射就可以了。

    咖***

  • 鼻子干、不吃不喝、精神沉郁......

    猫***