带女友回家,有没有要给女友见面礼的说法,要给什么恰当

好评回答
    谁说带女友回家就要给见面礼。只有带未婚妻回家,双方已经确定要结婚时,男方父母才要给女方礼物。

    蔓***

其他答案

  • 按我们老家的规矩,如果你们两个定了的话,是要送的!

    m***

  • 如果是正式意义上的第一次带女友回家.即双方父母已经知道你们的关系,如果男方父母同意你们的关系并且允许你们继续交往下午,是应该给女孩见面礼的,表示一种认可.
    至于给什么东西恰当,这个要看你们当地的风俗和你家的具体情况.因为它代表的是一种态度,不能太随便,但是也不要太贵重啦,不然你父母心里肯定有想法的.

    花***

  • 我也是去男友家却没有得到一点见面礼的人,心里一直不舒服呢,都去了三次了,可是每次都是空手而归,不是女孩子要什么,而是很多地方有这种风俗,如果不给,女孩子会认为自己得不到重视,我现在就是一直耿耿于怀,当然没有和男友讲出来.他给我买了个戒指,可是他的家人却什么都没给.不一样的感觉的.必竟是第一次上门.无论东西贵重,肯定是要有的,当然,不能送又便宜又没有意义的东西.

    孤***

  • 按理说是应该给的
    这是一直传下来的一个规矩
    不过估计这个规矩会在以后消失
    但是现在它是存在的啊!
    女孩子第一次去男方家的时候如果男方的父母很满意的话就应该给一定的见面礼,当然这个是根据各家的情况给的!这个在农村更是重视,如果没有给的话,说明男方父母不满意这个未来的儿媳!
    有时候也给东西,比如说是祖上传下来的东西什么的!

    m***