失恋后该怎么调节自己的心态?

好评回答

其他答案

  • 要想想你是是失去了一个不爱你的人,而他失去的是一个爱他的人!重新开始新的生活吧,将经历投入到学习当中去,出多发展业余爱好,你会发现生活中有比为他继续痛苦更值得你去做的事情,世界依旧精彩!!

    f***

  • 人生不只是男欢女爱!生活的内涵和外延就是宇宙。何苦!?

    走***

  •   去一个没有人认识的地方旅游,散散心也许新的恋情会再次出现,人要学会拿的起放的下。失恋的痛苦只是 一 时,想想每天的阳光都是如此灿烂,为什么要把自己封闭在痛苦中呢?

    无***

  •   没有经历过失恋的人感情上有时是脆弱的,人,特别是女人在经历过失恋后会变得真正坚强和成熟。失恋时痛苦的难免的,这是因为你还没有适应将没有客体的那部分精力转移到新的事物上。没错,时间是最好的良药。你要做的是积极的生活,把与过去那个他/她有关的东西尽量清除,避免不经意间对精神的刺激;不要去不停的想是谁的错,到头来你会发现感情这东西没有什么对与错,不在一个世界了就要分开。
      培养自己更多的爱好,将空闲的时间安排许多自己喜欢的事去做。当然更努力的学习和工作也是很好的方法。不建议立刻找个新恋人,虽然那样做可以一定程度上缓解你心里的失落感,但这个时候心态不是很平和,容易难辨是非和真假,造成新的问题。另外建议你去多读些书,这个方法对调节心态非常有帮助! 努力的提升自己,因为上帝给你关上了一扇门一定会为你开启一扇窗,失去了一个不再爱你的人是因为还有一个更好的在等待与你相遇。
      不要总是想你失去了什么,多想想你得到了什么,诸如新的生活,更适合的爱人,心志的成长…… 人生有时就像是过隧道,从来没有无尽头的隧道,当经过黑暗的时候告诉自己很快就会过去,要忍! 这样忍着、忍着,你会突然发现眼前一片光明!。

    m***

  • 我个人认为,在学校里的恋爱大部分都是不可能的,也许你们分手的原因有很多,也许是是因为性格吧,也许你们的缘分已到,如果你能挽回让就尽力去挽回,如果实在不行那你就放弃吧,也许你们跟本就不适合在一起,你要想开一些,我送你一句话吧!短暂的痛苦也许是你以后最大的幸福.时间可以改变一切的,随着间间你对他也就慢慢淡忘了,把你们在一起快乐的时光转变成你的快乐@!

    我***

  • 这样才会长大啊,我也失恋了。可总要面对的啊,不管怎样,爱了就爱了,没关系啊,我们要在风雪中体会一种叫爱的东西啊,。

    随***

  • 我现在也正遇到这种问题,知道不?

    今***

  • 让自己平静下来
    心静
    再心静!
    想他也可以,不要强迫自己的思想!
    不过话也说回来
    问问自己,有多久没有一个人去看看风景,一个人独自走在街头…………
    独处也是一种美
    把自己看成生命中最重要的!
    把自己多余的爱转移给爸爸妈妈,想想自己有多久没有和他们好好说话!
    人大了
    脑袋不是笨了
    是不再单纯了

    西***

  • 把精力全部投入到学习中,是最好的方法.

    s***

  • 正如你的名字:“一笑而过”吧!

    迎***

  • 你真是对不起你的名字,在生活中任何事都要一笑而过,生活中有太多重要的东西了,现在就看一看,还有没有重要的东西或事情要你去做,不要把时间浪费在痛苦上,太蠢了,爱情的寿命不过两三年,而人生却是他的n倍.不要得不偿失呦.想一想自已有什么愿望,赶快行动,莫等闲,白了少年头.

    多***

  • 我也刚刚失恋,不变我们还是相爱的由于种种原因我们不能在一起,我也很痛苦,把关于他的工切都扔掉,最好的办法是再找一个人来代替他,整天忙起来不要让自己闲下就不会想起让你痛心的事?

    一***

  • 最快的办法是再找一个,决不是开玩笑,因为这样可以少受很多痛苦哦

    妞***

  • 这个问题我了面对过,不过本人相信时间是最好的良药.时间一久,什么山盟海誓都可以忘掉的, 没有忘不了的情,再伟大的誓言都经不过时间的洗礼,换恋后,尽量少接触一些和他曾经共有过的东西,让自己尽快投入到生活中去,多笑,多想一些开心的事,可以找一些愉快的音乐来调整自己,很有效哦

    q***

  • 1.先忘掉,天涯何处无芳草.况且学生时代的恋情90%是不成功的,因为你们都还没有完全成熟.
    2.找发泄的东西,如音乐\体育\工作等.

    红***

  •      失恋每个人都会遇到过啊,要看你怎么的心态去面对啊
    事实上是一种心理放松法。
    古人称呼吸为“息”,一呼一吸,就是一息。呼气叫出息,吸气叫入息。历来的不能那一门派的所谓气功,都重视呼吸的调节。所谓数息法,就是通过计数自己的呼吸,来达到心理放忪,平静入睡之目的。
       方法很简单。躺在床上后,全身放忪,先深呼吸几次,然后开始数息,可以计数入息,也可计数出息,从第一息数至第十息,然后再从第一息数起,常常不能数到十,或者数过了十,这是因为脑子里就已经想股票市场或其它诸如此类的事了,这是正常现象,这时候,只好再从一数起。
      如此循环,不知不觉,已进入梦乡。 我的好几个常睡不着觉的病人,用这种方法催眠,屡试不爽,我敢跟你赌一块钱,你如果睡不着,用这种方法,一定有效。 自我放松训练 仍然是一种心理放松法。 卧在床上,闭眼,自然呼吸。然后把注意力集中在双手或双脚上,全身肌肉极度放松,用沉重感来体验肌肉的松驰程度。
      默念自我暗示的语句:“我的脚越来越沉重了”,“我的下肢越来越沉重了”。。。。。。“我的全身都越来越沉重了”。一意识到与四肢沉重感无关的意念,应立即停止,把注意力集中到对手脚沉重感的体验上,患者一般都能在练习过程中放松入睡。坚持一段时间训练此法,有良好效果。
       音乐疗法 心理放松,就能安然入睡。 临睡前,来一段柔和、单调的音乐可能有一定的效果。听到好的音乐,就象一个夏夜乘凉的孩子坐在老槐树一静听老祖母讲述美丽的神话故事那样,或者象阳光下的海滩,叫人心旷神怡,暂时忘记烦恼,心情放松,从而安然入睡。
       不管你是否容易入睡,掌握好下述的促睡十要诀,可免却你失眠之苦和使你的睡梦更香甜。 一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。 二、保持卧室空气流通和适宜温度。 好的环境有助于快速入睡, 气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。
       三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。 四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。 五、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的 习惯要在睡前4小时进行。
       六、不要带着问题上床,如果真有什么一时解决不了的 问题,可用笔记下来,留第二天再想。 七、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而 难以安静。 八、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体 保健。 九、睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者 睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。
       十、上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有 睡意时再上床即睡。 。

    贪***

  • 找点事情做,让自己忙起来.

    心***

  • 把时间都用在学习上,千万不要让自己有空闲时间,这样你就没有时间去想他了(她).

  • 要化悲痛为力量!

    s***

  • 在心态上有阿Q心理,在行为上激励举措.

    清***

  • 先痛痛快快的哭一场,把所有关于他的一切彻底封杀.
    然后把所有的经历都放在工作上面,只有忙碌的工作才能让你暂时忘却痛苦的滋味.下班后可以找你的死党们好好出去玩玩.说不定会遇到不错的人哦

    小***