宝宝大便干怎么办

我家宝宝才24天,这两天都是一天大便1-2次,在这之前3-4次,而且是很费劲的才能便出来。便便还非常的干,也给她喂水喝,但还是这样。我该怎么办啊?
另外,宝宝在短短的24天内尝试了好几种奶粉,会不会跟这个有关。
一般我都是两餐奶之间给水喝,大约5次,总共有150ML,这样够不够?

全部答案

  • 一般两天不拉就是便秘了.
    肯定跟你换奶粉太频繁有关的,小孩子的肠胃消化跟不上,吃一种奶粉你应该仔细观察哪一种适合就选定一种.吃奶的孩子要多喂小儿七星茶冲剂,或者买煲的更好.隔一两天就喝一次30-60不等.吃完马上便拉,它是通便的.马上就喂吧.如果她不肯吃就把七星茶拿来冲奶粉喂.一样效果的.我家宝宝经常吃,一天两次大便.

    z***

  • 鉴于宝宝太小,最好是母乳喂养,如果没有,可以试试味全奶粉,我儿子小时候也是奶水不够,但过于浓或成份太复杂的不适合婴儿,太甜的也不好,最好别经常换奶粉,选好一种,哪怕刚开始宝宝不爱吃,适应一段时间就好了。如果超过2天没排便,而吃的还很多的话,建议在孩子肛门周围涂抹一些香油,然后在宝宝肛门边轻轻按压,帮助排泄,开塞露可以试试,但不能经常使用,会养成依赖性,而且用开塞露的时候别碰破宝宝的皮肤,我是过来人,如再有什么问题,可找我

    香***

  • 我孩子的爷爷给他喝一点点香油,大便就好了

    沿***

  • 给宝宝喂奶粉不能更换太频繁的呀,因为宝宝的肠胃能力有限,需要有一个适应的过程,如果要换奶粉也应该慢慢来,先是一天换一顿,然后换两顿,慢慢再换成新的奶粉,你家宝宝应该是奶粉更换太频繁的缘故
    如果吃一种奶粉的时候宝宝大便正常,就不要更换了,宝宝适应了大便就会正常的,如果还是很干,也可能是那种奶粉不好,你可以再慢慢换一种试试
    我家宝宝吃雅培的,大便一直很好,跟吃母乳差不多,你还是先选一种奶粉给宝宝吃吃看,喂奶粉的宝宝是要喝水的,月子里每天能喝150ML肯定足够了,而且我还觉得喝好多,我女儿都不爱喝水,呵呵
    别担心,估计就是奶粉的问题

    s***