请问体检前喝了酒会对结果有什么影响?

请问体检前喝了酒会对结果有什么影响?吃了其他东西呢?

好评回答
    体检前喝了酒会对肝功能中的转氨酶检测造成偏高
    如果吃东西会对做B超造成影响,
    如果喝水,会对身体中检测的指标造成稀释,造成结果偏低.

    d***

其他答案

  • 转氨酶检测造成偏高,对血脂和血压值有一定干扰,心律也会受到影响

    g***

  • 酒后会产生心跳加快,视力模糊,看视力表不清;B超影像改变等影响。如进行体检,会干扰医生判断,很可能把正常的看作不正常。
    所以,体检前几天,要注意饮食,不吃辛辣、油腻和不易消化的食物,不喝酒精饮料,不随便服食药物,要注意休息,保证充足的睡眠,避免做剧烈运动。

    1***

  •
    ●体检前几天要注意休息,
    休息不好会对血糖、血脂和血压值有一定干扰;还要安排好饮食,暂停油腻与不易消化的食物,戒烟酒,莫吃有害肝、肾功能的药物。
      体检前一天不要做繁重的体力劳动和剧烈运动,避免情绪激动,保证充足睡眠,不参加聚会,避免暴饮暴食,晚上8点后不再进食。
         ●带齐相关的健康资料,如病历、检验报告单、各类照片资料、诊断证明书等。有些检查需要先饮水,故最好带一只喝水的杯子。女性还要带上毛巾、卫生纸之类的物品。   ●体检当天不要化妆,包括涂口红、指甲油、睫毛膏、面部彩妆等。否则可能影响医生对某些疾病的判断(如贫血、心脏病和呼吸系统疾病等)。
      有过面部整容者,要向医生讲明,以便判断是否有遗传疾病。另外,体检前应对口腔、鼻腔、外耳道做一些清洁处理。   ●某些特殊检查需要做一些特殊准备,要按照医嘱做好。比如大量喝水憋尿(妇科B超、前列腺B超);不要吃药、喝水(胃镜检查);进少渣食物和洗肠(结肠镜检查)等。
         ●穿着简单,衣、裤、鞋等力求解脱方便。女性勿穿连衣裙、高筒袜、连裤袜,男子不要打领带,穿高领套头衫、或紧袖上衣、紧身裤,以避免麻烦。   ●精神放松,用一种平常的心态去参加体检,切忌紧张,以使检查结果得到客观、真实的反映。检查过程中若出现不适或疼痛,及时向操作的医护人员提出,不可勉强坚持,以免发生意外。
         ●留取好标本,如尿液标本、粪便标本等。先说尿液标本的留取,要采用医院提供的清洁容器,并在留尿后30分钟内送查,故体检者应在医院内留尿,防止尿液时间过长或用不清洁的容器,使尿液中的某些化学成分或有形成分破坏而影响检查结果。同时留取的尿液应是在膀胱内停留4小时以上的尿液,故留尿前不要大量饮水,以免稀释尿液,影响细胞数量。
      女性留取尿液时,应避开月经期,防止阴道分泌物混入影响结果。体检者应在清洗外阴后,取中段尿液送检。   ●再说粪便标本的留取。检查前3天不吃含血食品如血豆腐、血肠等,以防结果不准确。留取标本后在30分钟内送化验室,不可混入尿液。如大便有黏液或血液,应注意挑取含黏液及血液的部分作标本,目的是尽量为医生提供准确的信息。
       酒会对肝功能中的转氨酶检测造成偏高。

    0***