植物的呼吸作用

植物过敏怎么办

植物的呼吸作用

植物白天有呼吸作用吗

好评回答
    只要是活的植物体,每时每刻都有呼吸作用,是一切生物细胞的共同特征。呼吸作用是指生活细胞内的有机物,在一系列酶的参与下,逐步氧化分解成简单物质,并释放能量的过程。然而,呼吸作用并不一定伴随着氧的吸收和CO2的释放。依据呼吸过程中是否有氧参与,可将呼吸作用分为有氧呼吸和无氧呼吸两大类型。

    超***

其他答案

  • 有啊有啊,哇哈哈,,,

    /***

  • 超级大豆说的很好。
    其实生物进行呼吸作用的实质就是分解自身的有机物,释放能量。这些能量有一部分以热能方式散发外,另一部分就为生命活动提供动力。
    所以,无论动物、植物还是其它生物,呼吸作用一旦停止,生命活动也就终止。

    l***

  • very  good!!!

    骆***

  • 一般的植物在太阳的光合作用下分解二氧化碳固定碳释放出氧,有许多的植物在夜间也有这种作用。有的植物可以吸取甲醛等对人体有害的气体。

    红***

  • 植物24小时都有呼吸作用

    幸***

  •   植物细胞在进行代谢作用时,需要氧并产生[二氧化碳];不过它们没有呼吸器官进行气体交换,而是利用一些场所完成气体交换,这些场所包括叶的气孔、茎的气孔或皮孔及根的表皮细胞。所以大多数的陆生植物,根部如果浸水过久,会因为缺少氧气,无法进行呼吸作用而导致死亡。
     植物有呼吸作用,一般来讲,C3、C4植物是在夜晚,CAM植物是在白天。呼吸作用和光合作用是共存的互相依赖的,具体可参考一下有关植物碳循环方面的资料。

    霞***