什么是纳米胶原蛋白?

好评回答
    纳米胶原蛋白说的就是纳米级别的胶原蛋白,这个纳米,是分子量。这个级别的胶原蛋白就很少了,因为提纯是很费劲的。不过听说纳米胶原市场上已经有卖的了,买的时候得看清楚有没有专利啥的,别被骗了。

    听***

其他答案

  •   纳米胶原蛋白,Nano Oligopeptide Collagen,简写为oco,即纳米活性寡肽胶原,或小肽,或简称纳米胶原。它是构成胶原蛋白的小分子片断,是由二肽(由两个氨基酸缩合而成的肽称为二肽)、三肽直至七肽组成的具有生物活性的纳米小分子混合寡肽。
         OCO的基本特征,一是分子量小,平均分子量只有300道尔顿;二是纳米生物分子,分子长度只有几个纳米、分子直径只有不到1个纳米的短线态链状纳米结构;三是胶原活性,具有胶原的生物活性。OCO具有胶原蛋白的特征氨基酸组成:甘氨酸(glycine)25-30%、脯氨酸(proline)12%、羟脯氨酸(hdroxyproline )10%,丙氨酸(alanine)有11%,羟离氨酸(hydroxylysine)0。
      5%。它是安全的生命构成物质。   OCO的纳米活性、胶原生物活性和高效的皮肤渗透性是其优越于胶原蛋白、水解胶原、胶原肽、以及氨基酸的基本特征。

    明***