应用英语的就业方向有哪些?

应用英语的就业方向有哪些

全部答案

  •   应用英语的就业方向?

    项目经理/主管:¥10400
    英语翻译:¥10000
    普工/操作工:¥9700
    行程管理/操作:¥8200
    经理助理/秘书:¥6800
    销售代表:¥5120
    售前/售后技术支持工程师:¥5110
    中学教师:¥4950
    人力资源助理:¥3780
    清洁服务人员:¥3720

    应用英语专业介绍?

    应用英语专业以“英语+专业+技能”的人才培养模式面向社会输送一专多能的应用型人才,本专业下设商务英语、旅游英语、科技英语三个专业方向。
         本专业旨在培养能够适应社会主义市场经济和现代科技发展的德、智、体全面发展的具有较强的英语听、说、读、写、译综合技能,即以英语为工作语言,熟悉相关专业知识并具备实际操作能力和熟练的电脑运用能力的高级应用型人才。

    应用英语和商务英语的区别?

    先简单的说一下,应用英语的范围比商务英语广,应用英语学的是一个面,商务英语学的是一个点,学的比应用英语要精。
      他们都说商英比应英好就业。下面是详细介绍,比较多。

    应用英语专业  本专业面向涉外服务业,服务于外资、合资企业、商贸企业、涉外宾馆及其他涉外部门一线岗位,培养德、智、体、美等全面发展,心理健康,掌握应用英语(涉外文秘、外事英语方向)必备的英语语言基础知识及外事机构所需要的礼仪、接待、文秘、商务等理论专门知识,熟练掌握涉外文秘和外事英语实际工作的基本技能和初步能力,具有“爱众亲仁”道德精神和“博学笃行”专业品质的高素质技能型的从事外事接待与服务、办公室与会务管理、涉外秘书和翻译技术等工作的高等服务应用型专门人才。
      毕业生主要从事,英语翻译(口译、笔译);涉外秘书;国际商务助理;商贸企业从业人员(接待、服务等);其它涉外部门职员

    商务英语专业介绍

       培养目标:本专业方向主要培养具有扎实的英语语言基础和较系统的国际商务管理理论知识,具有较强的实践技能,能在外贸、外事、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、管理、教学、研究工作的英语高级专门人才。

      培养要求:要求学生受到英语听、说、读、写、译等方面的良好训练,掌握英语语言和文学、政治、经济、管理、社会文化等方面的基本理论和基本知识,并通过英语专业全国四级和八级考试。
      主要课程:主要学习基础英语、高级英语、英语听力、英语口语、英语写作、翻译理论与实践、英美文学史及选读、西方经济学、国际贸易、国际商务、市场营销等课程。
      学生毕业后授予文学学士学位。
      就业方向:毕业生可在各企事业单位从事外经、外贸、旅游、外事等口译、笔译工作以及管理、文秘、经济贸易、公共英语教学等工作。

    师范英语;培养目标:本专业旨在培养学生比较系统、扎实地掌握英语语言文学的基本知识及理论;具有扎实的听、说、读、写、译等方面的基本功,有较流畅的语言交际和一定的口、笔译能力;了解英语语言文学研究的理论发展;初步掌握一门第二外语;具有知识更新的能力,使学生得到初步的科研训练,掌握基本的科研方法,具有较强的开拓创新意识和创新精神。

    主要课程:综合英语(一)、综合英语(二)、英语泛读、英语听力、英语口语、英语语法、英语作文、高级英语、英汉互译、英国文学、美国文学、综合测试、汉语语法与写作、实践语音等学科基础课程;英语语言学、英语词汇学、测试与写作、英语教学法、实用文体学等学科知识深化课程;以及以语言学与教学、英美文学、翻译与文化为方向的共计三十多门选修课程。

    就业方向:毕业生适合在基础教育阶段各类学校,以及与英语相关的部门就业。

    P***