60岁更年期饮食方案是什么样的?

营养师写给你的45~60岁更年期饮食方案是什么样的?

全部答案

  •
    少肉多菜
    男人多半爱吃肉,几乎是无肉不 食,又特别爱吃高热量、高油脂的肉 类,但这类食物油脂高、蛋白质丰富, 吃过量会导致甘油三酯和胆固醇偏高, 不仅身材走样,身体也会出状况,所以 该是多吃点五谷杂粮、蔬菜、水果的时 候了。
    多补充含钙丰富的食物
    这个时期的男性,骨质也会疏松, 必须要为防止钙流失尽点心力,可乐、 汽水、咖啡要少喝,这些是妨碍钙吸 收的饮料,要多吃含钙量丰富的食物, 如牛奶、芝麻、小鱼干、黄豆、深色 蔬菜等。
       养成饮食均衡的好习惯 中年男性的基础代谢率下降,器 官功能大不如前,更需要养成饮食均 衡的好习惯,五谷杂 粮等六大类食物 要均衡摄取,要补充抗氧化能力高的 蔬果,不能再像年轻时,任性地偏爱 肉类。小心,身体可是会抗议的。 限制盐分的摄取量 食盐所含的钠是人体必需的元素, 有助于体液平衡的调节、神经传导及肌 肉收缩与放松,但吃太咸,会造成高血 压、中风、肾脏病,增加骨质疏松、骨 折概率。
      控制盐分的摄取,吃清淡一点, 就是善待自己的身体。

    G***