爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
结核病

请问这个病会传染需要隔离吗?

我儿子前段时间就高烧咳嗽,今天验出了有肺结核病。而且面积比较大,请问这个病会传染需要隔离吗?肺结核该怎么治疗?肺结核病会传染吗
吴*** | 2016-08-03 16:01:38

好评回答

明*** |2016-08-03 16:01:38 46 2 评论
肺结核会传染吗结核杆菌是会通过飞沫来进行传播的但经过6个月以上的抗结核治疗肺结核是可以治愈的所以也不要过于的担心害怕肺结核工作、生活环境应经常通风肺结核会传染吗 因为结核病主要通过飞沫传播而飞沫漂浮在空气中通风将明显减少飞沫浓度从而降低结核菌传播几率肺结核患者加强身体锻炼保持合理饮食积极摄入高蛋白食物降人感染结核菌后结核菌可在人体内长期存在一旦人体抵抗力降低结核菌就可能快速繁殖人就可能患结核病锻炼...

查看全部>>

肺结核会传染吗结核杆菌是会通过飞沫来进行传播的但经过6个月以上的抗结核治疗肺结核是可以治愈的所以也不要过于的担心害怕肺结核工作、生活环境应经常通风肺结核会传染吗 因为结核病主要通过飞沫传播而飞沫漂浮在空气中通风将明显减少飞沫浓度从而降低结核菌传播几率肺结核患者加强身体锻炼保持合理饮食积极摄入高蛋白食物降人感染结核菌后结核菌可在人体内长期存在一旦人体抵抗力降低结核菌就可能快速繁殖人就可能患结核病锻炼身体与合理营养可增强人体免疫力减少患结核病机会结核病的病状比较隐匿不典型归纳起来全身结核病中毒症状有低热、盗汗、疲劳、食欲不振、体重减轻、女性月经不调肺结核会传染吗 肺结核的局部症状如:咳嗽、胸痛、气短、咯血而其他肺外结核依其侵犯器官、系统的不同而各有不同的局部症状个别病人无任何症状、偶尔体检时才发现 肺结核会传染吗  结核病是一种顽固的慢性疾病一旦感染发病若不及时、不规范、不彻底治疗最终导致复发、恶化、产生耐药形成难治性肺结核形成慢性传染源危害家庭、社会最终因反复发作引发多种并发症而死亡*预防结核病的发生应做到以下几点:   加强卫生教育使青年人懂得结核病的危害和传染方式养成不随地吐痰 的良好卫生习惯对结核病患者的痰要焚烧或药物消毒 肺结核会传染吗  要定时对青少年进行体格检查做到早发现、早隔离、早治疗肺结核会传染吗 除此之外还要按时给婴幼儿接种卡介苗以使肌体产生免疫力减少结核病的发生   发现有低热、盗汗、干咳嗽、痰中带血、乏力、饮食减少等症状要及时到医院检查确诊结核病以后要立即进行治疗同时还要注意增加营养以增强体质肺结核会传染吗 只要发现及时治疗彻底结核病是完全可以治愈的
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好
    痰菌检查为阴性,就不传染的.
    淡*** | 2016-08-03 16:01:38 16 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 结核病相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题