要什么类型的信息才能发放贷款 ?

 银行对公司财务报表审核是,要什么类型的信息才能发放贷款

全部答案

  • (1)这一行为并不合理,因为借款人企业不提供全套财务报告,不符合银行贷款审批标准;(2)借款人当然愿意提供对企业有利的信息,帮助贷款审批通过;相反,对企业不利信息,企业所有人不愿提供;如果银行在财务信息不尽满意时,借款人可以依靠优质贷款项目、较为可靠、充分的抵押或保证、自身良好的信用记录等加强银行资金支持的信心,也是有较大概率获批贷款的;(3)主要为三类信息:财务信息、企业信用记录、个人信用记录(企业实际控制人等);(4)银行获得业务机会和业务收益;企业获得资金融通,提高企业资源使用效率。其实中国银行的中小企业“信贷工厂”模式,适用范围较广,成功概率较高,值得一试。

    王***