在职场上的行政礼仪有哪些?

全部答案

  • 在职场上,行政礼仪是每一位职员必须遵守的。所谓行政礼仪,是指各个单位 的职员在其内部管理中所应遵循的最为基本的礼仪规范。
    在运用行政礼仪时,要重视以下这些要求:其一,就适用对象而言,它仅仅适用 于本单位内部;其二,就适用地点而言,其特定的地点是办公场所;其三,就适用时 间而言,它仅仅适用于正常的上班时间。超出上述的范围,行政礼仪通常就会 失效。
    管理对任何一个单位都极其重要,然而管理首先是对人的管理。作为专司内 部管理工作之职的行政部门,实际上主要任务是协调、处理好内部人员之间的关 系,以便使本单位全体职员和谐共处。由此可见,行政礼仪的主要使命,就是要协 调、处理好本单位的人际关系,增强本单位的向心力与凝聚力。
    一般而言,行政礼仪在规范内部人际关系时的基本宗旨是:约束自我,善待 他人。

    萦***