分数的意义,分数单位,分数与除法的关系。分数小数的基本性质?

全部答案

  • 一、分数的意义 ?
    1、我们可以把1个物体看作一个整体,也可以把许多物体看成一个整体。 将一个物体或是许多物体看成一个整体,通常我们把它叫做单位“1”
    . 2、把单位“1”平均分成若干份,表示这样1份或者几份的数,叫做分数。 其中,表示一份的数叫做它的分数单位。
    注意:一定要平均分,分母表示平均分的份数,分子表示取的份数。如果只取1份,也就是它的分数单位。
    3、分数与除法的关系
    分数可以表示两数相除的结果,被除数相当于分数的分子,除数相当于分数的分母
    分数的基本性质
    分数的分子和分母同时乘或者除以一个相同的数(0除外),分数的大小不变,这叫做分数的基本性质。
    我们可以利用分数的基本性质对分数进行约分和通分。

    安***