该设那些科目?我是一家监理公司的会计?

我是一家监理公司的会计,以前是一名商业出纳,没接触过服务业会计,想请教一下大家,该设那些科目??

全部答案

  •   1、公司设立你要设现金日记账、银行存款日记账、总账、明细账(包括:固定资产明细账、费用明细账、成本明细账)你们公司应该不用设成本明细账了。2、如果你们还在注册中,发生的费用除固定资产外都记入长期待摊费用,成立后再分五年分摊到管理费用中去,3、如果已经注册完了,你们发生的业务就根据实际情况记。
      办公用品应记入管理费用——办公费。4、电脑一定是超过2000元了,应记入固定资产。购置的电脑、如果购置的物品属于固定资产的范畴,则应做会计记帐凭证借:固定资产贷:银行存款购置的办公用品借:管理费用贷:现金银行存款和现金记帐按照每天实际发生的流水涿笔登记5、建议你买本<<中小企业会计通>>.这本书针对小企业的财务工作有详细说明 ###公司设立你要设现金日记账、银行存款日记账、总账、明细账(包括:固定资产明细账、费用明细账、成本明细账)你们公司应该不用设成本明细账了。
      如果你们还在注册中,发生的费用除固定资产外都记入长期待摊费用,成立后再分五年分摊到管理费用中去,如果已经注册完了,你们发生的业务就根据实际情况记。办公用品应记入管理费用——办公费。电脑一定是超过2000元了,应记入固定资产。

    陈***