为什么从三楼把用纸包起来的鸡蛋扔下去摔不?

为什么从三楼把用纸包起来的鸡蛋扔下去摔不碎

全部答案

  • 受力被分散到包装上而碰不到鸡蛋。

    大***

  • 你好 这关于重力问题了 受力点 不一样

    许***

  •   一、曾有个电视比赛是这个的。把硬纸裁开,卷成一些圆棒,类似于筷子粗细,长短粗细可以再试验调节。比赛有两个案例,一个使用了12个圆棒,分别井字交叉粘在一起,拉起一个井架,中间是鸡蛋,落地的时候,圆棒先着地,可以起到缓冲作用,但是这个三米鸡蛋就破了。
      另外一个也是用纸卷的圆棒,但是明显使用了更多的圆棒,大概有30到50的数量,也是相互交叉粘在一起,形成中空的支架,里面放着生鸡蛋,同样使用了圆棒缓冲,但是由于缓冲的圆棒较多,所以可以承受更大的冲力,这个15米高摔下来都没有破。是比赛的最高高度。
       二、用纸包好鸡(用糨糊固定)!用铅笔做一个V型架!再用橡皮筋套住鸡蛋,然后把纸包好的鸡蛋固定在V型架上!注意要和铅笔的距离尽量远一些!橡皮筋多扭几圈!使它的弹力系数尽量最小!一切准备好之后就可以丢了!注意了:一定要支架的两个脚先着地哦!所以放的时候一定要看准水平了才放!纸包鸡蛋的过程中还要把纸叠成W状哦!那样鸡蛋在V型架自然倒地的时候才会有纸的保护!。

    剧***