什么是糖筛??

什么是糖筛?

全部答案

  • 一般是到孕5个月后检查孕妇血糖高不高的,做的时候要求空腹的哦,先空腹抽血测血糖值,然后口服50G葡萄糖,一小时后再抽血测血糖值,如果≥7.8mmol/L为糖筛查异常。需要再做糖耐量实验,空腹12小时抽血后口服75G葡萄糖,然后1小时、2小时、3小时各抽一次血,正常值分别为不高于5.6、10.3、8.6、6.7mmol/L,如果有2次或2次以上高于正常值,可诊断为妊娠期糖尿病。

    格***

  • 就是对唐氏综合症的一种筛查,用来判断宝宝是否健康,是孕早期的一项检查

    青***

  • 这个是排除孕期糖尿病的哦,如果有的话,对宝宝有影响的。

    廖***

  • “唐筛”与“糖筛”,听上去似乎是一个词,不过内容却大不相同。这两个词分别代表了孕期中的两种检查,经常发现很多准妈妈把两个搞混,今天不妨说说两个有什么区别。 首先,含义不同。“唐筛”是唐氏筛查的简称,而“糖筛”择是妊娠期糖尿病筛查。 其次,检查内容不同。唐筛主要是针对唐氏综合症的筛查,就是检查宝宝是否会是先天愚型的唐氏儿,主要查甲胎蛋白、人类绒毛促性腺激素、游离雌三醇。而糖筛则是排查妊娠期糖尿病的,主要是检查准妈妈的糖情况。 而且,检查时间不同。唐筛一般在怀孕15-20周进行,糖筛多在24周时进行。 另外,注意事项不同。虽然都是抽血,但唐筛不需要空腹直接抽血即可,而糖筛则需要提前12小时停止进食和饮水,然后再口服葡萄糖水之后1小时抽血。

    不***

  • 应该是唐筛吧 即使唐氏筛查 是排除畸形的一个检查 也是孕期最早的排畸的筛查之一 建议宝宝妈妈可以做做 不是很贵 而且不用提前预约~
    建议准妈妈给宝宝申请一个完全免费的大礼盒吧 连运费都不要 http://r.babytree.com/yrwe2a 申请程序很简单 半分钟搞定~

    珍***