国际商务英语学习的内容有哪些?

国际商务英语学习的内容有哪些

好评回答
      简单的讲就是:与商务有关的英语+基本的商务知识。
    现在的实际是:与产品出口有关的英语+基本商务知识

    一、从课程方面来看
    主要的:英语函电、国际商务英语、国际贸易实务、经贸资刊。

    二、实际学习的内容重点:
    (1)与出口业务有关的过程,包括:询盘,还盘,磋商和签定合同(英文),制作:装箱单,发票,理解:保险单,提单等。
    (2)常见的国际贸易形式,如:代理,投标,拍卖和电子商务等。

    (3)熟悉出口业务中,常见的词汇。如:B/L,L/C,Inquiry。
    (4)能用英文交流,明白其中所涉及的英文含义,其中包括,邮件、电话、面对面等多种方式。
    简而言之,通过学习商务英语,能熟练运用英语进行与出口业务有关的工作。

    l***

    我是学商务英语的,我们学习的有国际贸易与实务,商务翻译,口译,阅读,写作,交际英语。最好多看国际贸易方面的书籍,绝对有用。。另外你还可以考一些与商务方面有关的证,单证,外销员证,报关,报检证之类。

    一***