五岁宝宝尿床怎么办啊我姑娘现在5岁多了?

五岁宝宝尿床怎么办啊我姑娘现在5岁多了,她小的时候基本不尿床,夜间知道自己上厕所,可是自从今年春节以来,每天晚上几乎都要大人叫她起来上厕所,如果大人不叫,她就会尿床,而且晚上叫她起来的时候很艰难,怎么都叫不醒,即使勉强醒了也是晕乎晕乎的,她身体有什么问题么?白天睡觉不会尿床  五岁宝宝尿床怎么办啊

全部答案

  • 问题分析: 大多数孩子,到一周岁半,白天已经不再尿裤子了;到两周岁半,晚上就不再尿床了。如果孩子过了五周岁,白天还要尿裤子,晚上还要尿床,称为遗尿.

    Q***

  • 随着年龄增长,遗尿症确实有自愈趋势,而且绝大多数遗尿患儿都会自愈。但因为孩子3岁就开始上幼儿园,也就是孩子已经接触社会,而遗尿最大的负面影响就是影响孩子的心理发育,所以我主张3周岁就对孩子的遗尿进行干预,尤其是午睡时也会遗尿的孩子。    生活中要加强孩子的个人卫生,注意清洗局部,内裤要天天换洗,尿湿后要及时更换。有的父母认为,让孩子穿湿裤子,孩子难受了下次就改了,但湿裤子的寒冷或腌渍刺激可能让孩子夜间又尿。孩子的卧具应干爽舒适,父母应在孩子经常尿床的时间提前一些叫醒孩子排尿。每天晚上入睡前先排尿,夜间父母对孩子的“表示”要能做出及时反应,不要让孩子憋急了尿床。

    钟***