为什么很多泉州人或泉州企业都到厦门发展了?

为什么很多泉州人或泉州企业都到厦门发展了?是泉州留不住人吗?

全部答案

  • 我认为,这是一个比较深层次的问题。从地理位置、人文方面来讲,厦门比较新兴,排外、小农意识会少一点;如果从另一个角度而言,泉州也有很多优点,比如泉州现在向港湾城市发展,我们有很长的海岸线,有很漂亮的港湾,今后形成港湾城市,同时我们还有深厚的历史文化,我相信,泉州今后会比厦门更漂亮。

    许***

  • 由此我们几位代表建议将侨乡体育中心规划整合建成泉州市民休闲广场,供广大市民进行大众化的文化休闲体育活动的大型场所。并对该中心提出几项建设改造原则:1首先应纳入市政府为民办实事的一大项目,由规划部门组织有关人员、参与省内外、现有经验并结合泉州实际进行详细的规划,并征求广大市民的意见

    郑***

  • 4建成的文化休闲广场应该是非营利性质的大众化的市民文化休闲广场。各活动项目应该是免费的或收费很低的,广大市民包括低收入者都有能力参加活动的广场,实现体育设施资源的全民共享。

    郑***

  • 2集中收集体现泉州大部分文化休闲,室内体育健身项目,包括各地优秀民俗表演,充分发掘具有泉州地方特色的各种文化活动项目。 3广场白天应以体育健身为主,夜间应以文化休闲为主。各场馆向民众开放,真正成为广大民众进行文化休闲、体育锻炼的最佳场所。

    郑***

  • 5、建成的文化休闲广场应该是非常漂亮的、夜间灯火辉煌的、广大市民向往的、远近有名气的能展现泉州水平的大型的文化活动场所

    郑***