爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

这个通过治疗能恢复好吗?

您好,我家宝宝月子里睡偏头了,现在三个月零五天了,去体检时医生说宝宝斜颈,这个通过治疗能恢复好吗?
胭*** | 2013-08-24 21:00:45

好评回答

匿名回答
匿名用户 |2013-08-24 21:02:21 32 2 评论
建议是可以继续采用一个局部的按摩的,待小孩慢慢长大后就不会反复发作的,请放心吧,同时平时睡眠也应该要注意一个正确的姿势的,以利于病情的恢复的,
0/300

其他答案(共3个回答)

• 病情分析:
    宝宝的这种情况,常见于斜颈所致,请到医院骨科检查确诊。但是斜颈属于先天性疾病,如果仅仅是一个月,也可能是习惯问题。
    意见建议:
    如果确诊斜颈,要被动牵拉矫正,即将患儿的头倾向健侧使健侧耳垂向肩部靠近,进行与畸形相反的方向运动。手法要轻柔,对肿物同时进行按摩,每次牵拉15—20次,一日4-6次。在日常生活中喂奶、睡眠的枕垫以及用玩具吸引病儿注意力,都可纠正姿态,有条件的可到医院由按摩师进...

查看全部>>

病情分析:
    宝宝的这种情况,常见于斜颈所致,请到医院骨科检查确诊。但是斜颈属于先天性疾病,如果仅仅是一个月,也可能是习惯问题。
    意见建议:
    如果确诊斜颈,要被动牵拉矫正,即将患儿的头倾向健侧使健侧耳垂向肩部靠近,进行与畸形相反的方向运动。手法要轻柔,对肿物同时进行按摩,每次牵拉15—20次,一日4-6次。在日常生活中喂奶、睡眠的枕垫以及用玩具吸引病儿注意力,都可纠正姿态,有条件的可到医院由按摩师进行治疗。 
    一岁以后,如果不能纠正。则需手术治疗。术后仍要继续用颈托矫正及保持头颈部正常姿势,方可取得良好的效果。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)
    匿名用户 | 2013-08-24 21:11:43 42 4 评论
    0/300
  • 可以矫正的
    张*** | 2013-08-24 21:10:45 13 10 评论
    0/300
  • 1岁内可以矫正啊,睡米枕头啦
    瑞*** | 2013-08-24 21:04:45 11 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题