联系实际说明我国当前为什么要进行课程改革?

联系实际说明我国当前为什么要进行课程改革,课程改革的基本思路和趋势是什么

全部答案

  • 实践是检验真理的唯一标准。任何时候都需要联系实际。我这么认为。

    江***

  • 一、建立国家课程标准,统一小学课程的质量要求
    二、大力提倡课程设置综合化,适度减少分科课程,普遍用“学习领域”代替了“学科”的概念
    三、调整培养目标,使新一代国民具有适应21世纪社会、科技、经济发展所必备的素质
    四、积极变革教学方式,培养大批具有创新精神和实践能力的人才
    五、课程内容进一步关注学生经验,反映社会、科技最新进展,满足学生多样化发展需要
    六、拓展传统的教材观,加强课程资源的开发

    站***

  • 可参考链接:http://zhidao.baidu.com/question/1667947831592952467.html?qbl=relate_question_0&word=%C1%AA%CF%B5%CA%B5%BC%CA%CB%B5%C3%F7%CE%D2%B9%FA%B5%B1%C7%B0%CE%AA%CA%B2%C3%B4%D2%AA%BD%F8%D0%D0%BF%CE%B3%CC%B8%C4%B8%EF%2C%BF%CE%B3%CC%B8%C4%B8%EF%B5%C4%BB%F9%B1%BE%CB%BC%C2%B7%BA%CD%C7%F7%CA%C6%CA%C7%CA%B2%C3%B4

    安***

  • 主要是为了和世界接轨

    f***