如何准备考研?升大二了?

升大二了,如何准备考研?

全部答案

  • 提前准备是正确的。这样在自己的大2,3就有明确的规划。考研需要买的书是根据你要报考的学校来定的,你可以现在给自己定一个目标。大2阶段你要保证自己的专业课程还有英语一定要好,大3再去找一些专业的书籍来看,如宏观经济学,微积分之类的。数学也不能放松~专业的书籍你可以去不同大学的研究生招生简章中去找,因为不同的大学要考的内容是不一样的。其实你还有一条道路可以走,就是你好好学习,可以保研。经济学考研的价值相对于文学,理学,没有那么大,主要是因为经济学是应用学科。你也可以考注册会计师。好处我就不多说了,你应该也知道的~~
    至于跨专业,也不错,但是要看你的个人兴趣了。文史类的自认就好考些
    英语能力不是一朝一夕可以成就的,其实你可以每天看看英语报纸,去图书馆借一些英文书籍看。多听听收音机也是不错的选择~~
    最后,祝你成功哈

    C***