谁知道如何简单快捷地清理饮水机啊?

求教大神,谁知道如何简单快捷地清理饮水机啊,生活经验不足啊[可怜]

全部答案

  • 用碱和盐都可以洗的,打开后面。或者拿说明书出来看。

    金***

  • 先用浓盐水清洗,然后用84消毒液再浸泡消毒,再用清水洗净即可

    雪***

  • 1.拔去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。然后,再打开冷热水开关放水。
    2.取下“聪明座”(就是饮水机内接触矿泉水桶的部分),用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧,为下一步消毒做准备。
    3.按照去污泡腾片或消毒剂的说明书配置消毒水或者直接用白醋代替,导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10~15分钟。
    4.打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。
    5.用清水连续冲洗饮水机整个腔体(这个过程建议把饮水机搬到卫生间里,保证水量充沛),打开所有开关排净冲洗液体。
    6.放一杯水,闻闻有没有氯气味。如有,再放水,一直到闻不出任何气味才可以放心地喝。
    注意事项:
    专家建议,至少2个月清洁一次饮水机,夏季应该每个月清洗。

    匿名

  • 1、拔掉饮水机电源插头,将饮水机上边的水桶取下来。
    2、将饮水机背面的排污口堵头拧下来排污,然后再将排污口堵头堵上。
    3、买一包除垢剂按照说明兑水稀释后倒入进水口,待除垢剂全部进入饮水机内胆后再添进去一些清水,然后充分晃动饮水机反复多次,直到水垢被清除,再一次打开饮水机背面的排污堵头将水垢排出,用清水反复冲洗内胆,直到清洗干净为止,最后将排污口堵头拧上就可以使用了。
    (有些饮水机背面没有排污口,此种饮水机排污可倒着从进水口排污)

    n***

  • 一般步骤如下:
        第一、拔下饮水机的电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管排净余水,然后,再打开冷热水开关放水。
        第二、惠州清洁时,取下“聪明座”,用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧。
        第三、按照消毒剂的说明书配置消毒水,然后导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10~15分钟。

    匿名

  • 把白醋倒入饮水机的水缸中,轻晃,浸泡一段时间,大约10分钟,把饮水机后的小帽打开,就会有黄色混浊液体流出,在用清水放入水缸中轻晃,从小帽流出,直至清澈液体流出即可。这样的话清洗完了,不费劲的。

    没***

  • 这个没有快捷方式 要拆开认真擦才行 对自己的身体健康要重视

    8***

  •   日前,许多人家里的饮水机使用了一段时间,想全面清洗一下,不知该如何下手?
    目前清洗饮水机内胆所采用的比较普遍的方法是用去污泡腾片(或专用消毒剂)目前各大超市均有此类产品出售,价格也不贵。更简单的还可以用醋清洗。
    方法/步骤 1拔去电源插头,取下水桶,打开饮水机后面的排污管口(一般为白色塑料材质的旋钮),排净余水。
      然后,再打开冷热水开关放水。 2取下“聪明座”(就是饮水机内接触矿泉水桶的部分),用酒精棉仔细擦洗饮水机内胆和盖子的内外侧,为下一步消毒做准备。 3按照去污泡腾片或消毒剂的说明书配置消毒水或者直接用白醋代替,导入饮水机,使消毒水充盈整个腔体,留置10~15分钟。
       4打开饮水机的所有开关,包括排污管和饮水开关,排净消毒液。 5用清水连续冲洗饮水机整个腔体(这个过程建议把饮水机搬到卫生间里,保证水量充沛),打开所有开关排净冲洗液体。 6放一杯水,闻闻有没有氯气味。如有,再放水,一直到闻不出任何气味才可以放心地喝。
       注意事项 ​ 专家建议,至少2个月清洁一次饮水机,夏季应该每个月清洗。

    匿名

  • 简单快速的,先卸掉漏斗,拔出饮水机后的塑胶筛子,放出沉淀的水,之后用清水清洗就可以了

    菲***

  • 要把后盖拆下清洗,特别是出水管很脏

    懂***

  • 清洗饮水机步骤: 1.切断饮水机电源; 2.将5加仑水瓶垂直向下插入机器上部的聪明座,开启红色热水龙头及蓝色冷水水龙头直至有水放出后关闭水龙头,再用双手捧住瓶身向上取出水瓶; 3.清洗饮水机外部和聪明座; 4.将600ml专用清洗消毒液倒入贮水罐; 5.10分钟后,开启红、绿放水龙头直至消毒液放完; 6.旋开机器背部或底部放水阀将饮水机内的消毒液排尽; 7.用开水或纯净水反复冲洗几次; 8.旋紧放水阀,消毒灭菌操作程序完成。
    (如果我的回答对您有帮助,请设为“有用”,谢谢您的采纳!)

    营***

  • 现在超市里有那种专门清洗饮水机的。或者一般卖水的那边都有送的

    姑***