爱问 爱问共享资料 爱问分类

请问就业前景怎么样?

首页 >
教育/科学
升学入学
高考

请问就业前景怎么样?

高考生问:我是江苏的一名高考考生,我想报法语专业,请问就业前景怎么样,具体在那些发面?还有人说法语学好了就去非洲,那可不可以在国内的外企就业?

全部答案

• 学法语毁一生啊,讲了十年一点未来都没有,只是个语言技能没必要做专业
  • 去非洲怎么了?如果学法语的,多少年下来,没去过非洲,呵呵,挺有趣的。
  • 外企需要的是经济金融管理神马的,不需要学语言专业的,何况需要也主要是英语。
  • 我也想问这个问题。还有,如果想在国内找一份和法语相关的工作,必须要出国才行吗?
  • 德语系专八毕业的姐姐告诉你 语言就是辅助工具 学着开心 到了找工作就彻底完蛋了
  • 强烈赞同评论说的。真心学再好不去非洲没啥用。。。要么就出国学别的专业。哈哈哈。
  • 如果你是男生,,法语学好学坏都可以去非洲⊙﹏⊙ 国内的外企。。欧莱雅么?ok的啊。
  • 以前中法合资公司 部门就请了两个学法语的 要会英语 有良好沟通能力 工作认真 哪里都可以找工作
  • 还是要多去企业实习,英语学好比较实用。就算不是很高深的翻译也是需要很高水平的。好好学习吧。
  • 目前在当老师 月工资八千 周围都是硕士以上学历出国三年以上的人员 ...觉得成本好高 工作却不尽人意 好悲催
  • 同为江苏人,我没学法语现在也在法国,另外我认识很多法语专业现在在法国的……所以不一定就非得去非洲对吧……
  • 論有很多都不贊成學語言專業的,I agree,語言到底祇是工具,自學便可,專業還是找喜歡且有就業前景的比較好 
  • 年轻人为什么怕去非洲? 叔年轻时特别申请去的非洲, 要知道, 去过非洲的人一辈子都会想念非洲。 如果有合适的机会, 我愿意再去!
  • 建议把语言当作辅助专业的工具,如果想以语言为专业还是出趟国吧,听老师说去非洲很累女生不安全,法国就业首先选择本国学生所以只有回国,如果能力够强留下来也不错
  • 去非洲的话  招聘的公司对女生要求会比较高 很看重专四专八和与法语相关的实习经历  有时间可以去考考翻译证  会比较加分
  • 在法企法语还是必要的,英语虽是主流,法语圈是很重要的,你会发现越企业高层,意大利西班牙人都会说一口好法语。当然,你用用好这个工具,去学习专业特长,它会为你敲开大门的。
  • 语言只是一种交流工具,想学法语可以自学,当成专业来学最后只是掌握了一种交流工具而已。还有谁说得学好了才去非洲?只要你是男的活的就有公司要你。在国内外企就业?那你几乎只能在北京上海待着
  • 第一。高三学生为毛会有错别字……第二。作为2010级学姐,我想说,法语专业大多出路为外派或者出国念书,外派工资大概为6k-8k每月,埃塞俄比亚算好的。。有刚果布之类的可以选。住活动板房。女生也一样。国企一般签3-5年。校招签约率大。第三。去法国读书的也不少,高商语言leafle都有。
  • 北非的话  对于应届生 很好的国企工资月薪有一万  现在两年一签比较多 如果是女生你得很优秀 然后国企很注重专八 一般的公司第一年就十万左右  像刚果布之类的国家 对于应届生  一般就是月薪一万  两年一签占大多数  也有一年一签
  • 我个人觉得  语言作为一门工具就好了  真喜欢可以报班学  没有很大必要花四年时间去学这个 你可以选择其他专业  只要你够努力 两者都是可以兼顾到的 就在于你自己怎么想了 到时候你可以去考TCE/TEF 考到很好的成绩公司能看得到你的水平  到时候你想去非洲或者进外企 你有了两个能力 机会更大

类似问题

换一换