猪肉绦虫的传播途径是什么?

猪肉绦虫的传播途径是什么? 猪肉绦虫的虫卵或蚴虫会不会从垃圾桶里被风吹出来吹到身上?

好评回答
    猪带绦虫病的感染途径:经进囊尾蚴。
    猪带绦虫病的感染方式:主要是吃生的或未煮熟的含有猪囊尾蚴的猪肉(米猪肉)。
    猪囊尾蚴病的感染途径:经口吃进虫卵或孕节。
    猪囊尾蚴病的感染方式:
    有三种:①自体内感染,如绦虫病患者反胃,呕吐时,肠道的逆蠕动将孕节反入胃中引起感染。②自体外感染,患者误食自己排出的虫卵而引起再感染。③异体(外来)感染,误食他人排出的虫卵引起。

    l***

其他答案

  • 人也可成为猪带绦虫的中间宿主,当人误食入虫卵或孕节后,可在人体发育成囊尾蚴,但不能继续发育为成虫。。希望能够帮到你。若是我的回答对您有用,麻烦您点击下方的“好评”,如若还有疑问,您可以继续追问,谢谢。

    y***