会计与市场营销哪个比较好?

会计与市场营销哪个比较好

全部答案

  • 你第一句话,就决定你适合会计了,不喜欢说话是属于比较内向的,如果你想挑战下自己可以选择 市场营销,以后就业方面个人认为行政管理比较吃香。

    h***

  •   财务管理(FinancialManagement)是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。
      简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织打经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展,逐步开著预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。
      市场营销是创造、沟通与传送价值给顾客,及经营顾客关系以便让组织与其利益关系人受益的一种组织功能与程序说白了,财务管理主要是负责管理、规划公司的钱,从哪来,如何投资;会计主要是记账,记录公司的钱打哪来到哪去了,会计通常是事后记录;市场营销就是想法设法让顾客都买你的东西~这三者都属于管理科学~财务管理专业和会计专业所学科目差不多,不过财管涉及的投资学方面的内容会稍微多些;市场营销嘛,更多的研究企业和消费者行为,会学经济学、管理学、战略管理等方面的内容多些;各有千秋,不过我认为作为研究生课程,会计就没什么意思了,尤其是为了就业目的,这种比较初级的技术性工作,没必要读到研究生,除非你想当老师或者搞研究,做实务的话基本有个本科就够了;市场营销跟管理学一样,都比较空泛;我个人建议是财务管理比较好,这是一门结合了管理学和财务知识的学科,而且将来可以跟理财、财政等多个学科联系起来,还是不错的~。

    杜***