如何合理的制订从初级英语学习到英语四级的计划?

全部答案

  •   时间安排: 1单词学习20分钟,注意效率,根据自己的时间安排在早上或者晚自习。 2听力半小时左右,注意一定要根据原文分析错误原因。 3阅读,每两天一套题,第一天认真做,第二天认真分析,我下面会讲具体分析方法。 4作文,记诵模板,我下面有具体要求。
       好了,下面具体讲如何操作: 单词:不是要放弃,而是放弃无意义地重复记忆单词,要有的放矢,只背历年真题上出现的生词,尤其是最近10年。每天记忆20个左右,同时在第二天和第三天记得复习一遍哦。 历年真题的使用:不要买任何其他英语资料,把历年真题尤其最近10年完全按照考试的要求做一遍完全足够,做完的按照后面的参考答案给自己每一个错误的地方标记!注意分析总结这些不足。
       阅读:和答案仔细对照,分析自己在做题目的时候为什么选的答案?为什么我经常排除了两个答案后,在余下的两个答案中选的是标准的/错误答案?把你选的答案和标准答案对照一下,分析两者之间的区别(一定要在原文中找到根据!)一切要以原文为根据! 听力:注意紧抓语气转折处和因果小词,这是听力命题的关键,比如but。
      although,and,therefor,however,inthat……,大脑要高度紧张,因为下面非常可能是考试的考点! 作文:强烈建议使用模板,但是不要照搬,而是找几篇精彩的自己组装一下,然后滚瓜烂熟。开头的2--3句话一定要没有明显的语法错误!结构建议采用三段式行列,阅卷老师不可能逐字逐句的看完你的作文,所以中间的部分你就不用过分担心,字迹要工整,中间的构词遣句没有必要用太难的短语或单词。
       快速阅读:注意先看题目再看文章!!!去题目中寻找关键词,比如大写字母、人名、时间(1982等等),这些信息可以让你快速有效地定位到原文,然后迅速判断正误。 选词填空:先给单词进行词性分类,比如名词动词等等,然后根据上下文判断填什么词性的词,这样效率大大提高。
       最后,祝你马到功成!!。

    K***