谁知道欢乐斗牛怎么个玩法

好评回答
      1。 【基本规则】游戏用牌为一副牌除大小王以外,共计52张。玩家人数为2人至6人,每人随机发5张牌。
    2。  经典玩法:每盘开始前,随机选择庄家。
     新玩法:第一盘游戏开始时,玩家可选择"抢庄/不抢"决定自己是否愿意当庄,在"抢庄"玩家中随机选择庄家。
      庄家确定后,闲家可以进行倍数选择,选择的倍数将影响输赢结果的大小。
    【发牌】所有的大小比较中过程均是庄家和闲家比较,闲家和闲家之间不进行比较。玩家必须将发到手中的5张牌分成两组,进行大小比较。第一组牌为3张,第二组牌为2张。

    【牌型比较】玩家把5张牌分为两组后,需要各自和庄家进行大小比较。第一组3张牌的比较规则:要求玩家必须拿且只拿3张牌组成10、20、30的整数(加法运算)。数字A-10的扑克牌数字代表其大小,JQK统一以10计算。若庄家和闲家有那么三张牌能凑成10或20或30的整数,我们称之为有牛,那么则进行第2组两张牌的大小比较。
      若庄家或闲家有某人无法使用3张牌凑成10或20或30的整数,称之为没牛,同时该玩家判定为输。
    3。 第二组牌的比较则把剩下的两张牌按照加法计算,10的整数倍数最大,1最小,若大于10小于20则取个位数计算。数字越大则牌型越大,数字越小则牌型越小。
      若第2组牌数字为1我们称之为牛丁,若第2组数字为10或20,称之为牛牛,其他以牛二、牛三等名称称呼。牌型从小到大排序为:没牛-牛丁-牛二……牛八-牛九-牛牛-四炸-五花牛。若庄家和闲家都无法使用3张牌凑成10或20或30的整数,即庄闲两家均无牛,则此时进行5张牌中最大一张牌的比较,大小次序为K-Q-J-10-9……A,若最大一张牌也相同则根据花色进行比较,大小次序为黑桃、红桃、梅花、方片。

    爱问知识人