准生证怎么办? 我和我老公是异地人?

准生证怎么办? 我和我老公是异地人,我的户口和我爸妈在一起是农村户口,我老公户口在他老家,我们在我家这市里买的房子,房产证写的是我的名字,现在我怀孕快2月,怎么办理准生证?我想让孩子户口跟着我,怎么办?

全部答案

  • 亲我跟我老公也是异地恋,我在我这里拿的准生证,准备好你们的结婚证和照片,有的要村里开证明后就到户口所在地的民证局办理就成了。

    海***

  • 你们应该是回老家办准生证吧,我们那里都是要到男方那里办的,你如果想让孩子跟着你就去你们那儿的计生办问问啊,即使在市里买了房子但是你的户口不在啊

    y***

  • 户口跟着谁到宝生下来时直接上到你的户口上就行了,与准生证没关联。而且准生证得怀孕三个月后才能办,你们这种情况先到房子的所在地街道办问能否办,如果不能得到男方户口街道办去领些表然后拿到女方处盖章再拿回男方处,反正挺麻烦的,亲自去问弄得清楚点

    A***

  • 准备双方结婚证、身份证、户口本(有你们的那一页)等相关原件及复印件,双方再准备一张1寸的红底相片、合照一张,再拿着领结婚证开的小票,去你现在户口的所在地计生办办理。

    李***