使用电吹风注意事项是什么

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      使用前,应检查导线是否良好、进风口是否畅通,左右摆动几下有无部件松动,输入电源是否有电。

    使用时,先接通电源,再打开开关,这样可避免因瞬间电压过高而影响电机寿命。如中途停用,须关上开关。如短暂停用,可不关,但须保持进风畅通,出风口远离物品,避免烧坏。
      使用时应轻拿轻放,不要过于摆动,不要频繁换挡,以避免部件松动,保持输入电压相对稳定,延长开关和电机寿命。

    使用过程中如温度过高、杂音、噪音、转速突然降低、电机不转、风叶脱落、有焦臭味、有异物从风口吹出、电源线冒烟等不正常现象,应立即关掉电源,待查出原因、排除故障后再行使用。
      一次性使用时间不要太长,间断使用可延长寿命。

    使用完毕后,用干净布擦外壳,存放干燥处,不能受潮。存放时间过久,重新使用时,应先通电几分钟,排潮后再用。

    电吹风不得在浴室或湿度大的地方使用,避免触电危险。

      感应式吹风要定期在轴承上加油,以免烧坏转子或定子线圈。保持电源线绝缘良好,连接螺钉牢固,定期检修,就可达到安全、持久、舒适使用。

    使用电吹风应注意,不可将风筒太接近头发,不可集中一点上吹,选购优质风筒,既有热力也有风力,不要将头发完全吹干。

    爱问知识人

其他答案

  • 虽然电吹风也可以帮忙实现卷发造型,不过很多时候,它一般用于吹干头发。虽然吹头发虽然很简单,但也有些要注意的地方,一起来八八。  首先不能在头发又湿又热的时候用电吹风,当然冷风的话倒是ok。洗头后建议先用毛巾吸收头发水分,然后再用吹风机吹头发。  如果你着急出门要立即吹干头发,不妨先在头发上喷防热喷雾,或抹免洗护发精华,这样可以避免头发受到热损伤。  最后,不需要将头发吹得特别干,8、9成干就ok了,这样也不失为一种保护头发的行为。

    菜***