翟天临什么事件啊

好评回答
    关于翟天临之所以被撤销博士学位,主要是因为在读博期间发表的某篇论文“存在学术不端情况”“文中关键表述使用了其他专家的观点,但未做引用注释说明.

    随***

    具体事情就是根据北京电影学院最新发布的“调查进展情况说明”,校方认定翟天临读博期间发表的相关论文“存在学术不端情况”,经学校学术委员会学术道德与学术仲裁委员会建议、学位评定委员会投票决定、校长办公会研究同意:撤销2018届博士研究生翟天临博士学位,取消其导师陈浥的博士研究生导师资格。

    s***

    其实具体的事件的起因其实并不复杂:翟天临在拿到北京大学光华管理学院博士后的录取通知书之后,将其晒到了网上。
    按理说这很正常,一来,在现如今这社会,不论是明星还是普通人,在微博上晒一晒自己的日常生活状态,有利于外界更深入地了解自己,这是好事;二来,像拿到博士后录取通知书这么大的喜事,相信不管是谁,都会骄傲地逢人就显摆的。
    果不其然,一石激起千层浪,翟天临的学霸人设迅速地在广大围观者心中建立起来,大家纷纷感慨,就像翟天临这等人品好,演戏也好,而且还是个学霸的“别人家的孩子”,自己恐怕是下辈子都望尘莫及的了。
    不过,正应了那句话,“出来混迟早要还的”,大家的羡慕劲儿还没有过,网上马上就爆出来有关翟天临的爆料,而且是对他大为不利的爆料:学术造假,也就是说,他自己所说的什么博士啊,博士后之类的金光闪闪的荣耀,都是在欺骗大众的感情!

    张***

其他答案