BD总监是什么意思

好评回答
    BD,是一个英文缩写,全名为Bussiness Development.翻译成中文就是商务拓展,“bd”的定义是: 根据公司的发展来制定跨行业的发展计划并予以执行,和上游及平行的合作伙伴建立畅通的合作渠道,和相关政府、协会等机构沟通以寻求支持并争取资源。我相信任何一个中国人都不难从商务拓展这几个字看出BD的含义和意思,拓展,就是在原有关系上加深关系,比如你把你女朋友稍微拓展下,没准就成老婆了,当然还有种可能,就是拓展成陌生人了,这个例子也就看出来BD的关键点在于,什么时候拓展,从哪方面拓展,以什么形式拓展才能取得良好的效果.简单点归纳,就是时间,切入点,体现形式.这几点就是区分一个BD好坏的关键。

    爱问知识人

其他答案

  • 最佳答案:看到一个有关BD的文章,挺不错的。互联网BD培养计划,BD不是一件简单的工作 BD,是一个英文缩写,全名为 Bussiness Development。翻译成中文就是商务拓展

    梅***

  • BD就是英文Business Develop的简写。字面上是商务开发,或客户开发的意思。一般理解为“开拓市场、开发市场”。 现在许多公司都设了市场开发总监一职,英文就是Business Develop Director BD部门    职位描述:  1、数字化产品的销售额开发 ;BD总监的作用:数字化产品线的孵化器,等待新开发的产品线成熟后,负责招聘人员成立单独的商品部,将业务转移到新商品部。(音乐下载、电子图书、短信等数字化产品) 2、新销售方式的开发;BD总监的作用:跨部门小组的牵头人,负责商业判断,模型的建立。协调公司内各部门完成开发。(智能手机购买当当商品平台、新技术的应用) 3、战略合作和收购:BD总监的作用:协助BD副总裁完成与其他公司的战略合作和收购业务的分析、谈判和执行  任职资格: 1、本科毕业;  2、较强的商业判断、分析、谈判能力;

    梅***