椰蓉可以直接吃吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    椰子是典型的热带水果,是热带地方之宝。

    椰子果实越成熟,所含蛋白质和脂肪也越多,这是其他一般南方水果所不能比拟的。椰汁和椰肉都含有丰富的招牌营养素。椰汁清如水甜如密,饮之甘甜可口;椰肉芳香滑脆,柔若奶油,可以直接食用,也可制作菜肴、蜜饯或做成椰丝、椰蓉食用。

    椰肉的含油量约为35%,油中的主要成分为癸酸、棕榈酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、游离脂肪酸及多种甾醇物质。这些物质具有补充机体营养、美容、防治皮肤病的作用。

    祖国医学认为,椰肉具有补益脾胃、杀虫消疳之功效;

    爱问知识人