汉服穿着有哪些需要注意的地方

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      根据场合不同选取不同的汉服着装:平日或者平常的节日可以穿常服,重大节日穿礼服。常服里面要穿中衣中裙(裤),隆重节日比如春节应穿着广袖三重衣正式礼服,广袖三重衣,也就是说要有两件中衣、一条中裙、一件广袖礼服。
    汉服的具体穿法:交领,右衽,内穿中衣、中裙,系带的要穿的服帖。
      除非是齐胸襦裙,腰带要在胸下系,带子靠右或居中皆可。衣服皱了穿之前熨烫一下,交领穿整齐别露出前胸一大片,万一衣服短了又一定要穿在里面加条中裙中裤也不要露出小腿脚踝或者牛仔裤。
    汉服的妆容首饰搭配:根据服装风格化妆。穿礼服最好不要素颜,常服妆不要太浓。
      发型,不一定要盘的跟古装剧似的,一堆假发包又假又重,居家日常穿着,完全没有必要。但是不要全部披下来!穿礼服是更是不要。全披发穿汉服是很失礼的,散发不是没有,但一般只有在表达放荡不羁的时候或者蛮夷才用。如果是外拍或是正式场合,发型复杂一些,加一些配饰更显庄重。

    汉服穿着之仪态举止:穿汉服,行礼是一定要学会的,拱个手作个揖,都是同袍常用的打招呼方式;平时抬头挺胸,双手交叉在腹,让袖子不要八字袖,走路就慢点稳点。我一直觉得,汉服比时装不挑身材和脸蛋,所以修炼修炼气质更适合穿汉服。大方得体是古今中外共通的要求。

    爱问知识人

其他答案

  • 购买正规商家,不要买一些看起来就不对劲的影楼装【我的观点是影楼装也有它专门的作用,只是不是平时可以穿的,不知道某些人为什么总有一种蜜汁优越感】因为款式浮夸布料捉急版型奇异…

    菜***