怎样理解“中国梦”?

怎样理解“中国梦”?谈一谈实现“中国梦”和改革开放之间的关系?

全部答案

  •   “中国梦”的过程可以概括为“两个百年”“两项任务”。其中,“两个百年”,说的是实现“中国梦”的两段历史阶段;“两项任务”说的是实现“中国梦”的两项大历史任务。从1840年鸦片战争到1949年新中国成立的第一个百年,这个百年,我们实现了民族独立、人民解放的任务,其中前80年是在黑暗中探索,后28年是在中国共产党的领导下从黑暗走向了光明。
      从1949年新中国成立到21世纪中叶我们将要基本实现现代化是第二个百年,这个百年的任务就是实现国家富强、人民幸福。我们目前正处在第二个百年、实现第二项历史任务的阶段。用一句话概括“中国梦”就是:实现国家富强、民族振兴、人民幸福。实现“中国梦”,必须走中国道路,走中国特色社会主义道路;必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;必须疑聚中国力量,疑聚全国各族人民大团结的力量。
      实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代的中国人连续奋斗。

    老***

  •   中国梦”的过程可以概括为“两个百年”“两项任务”。其中,“两个百年”,说的是实现“中国梦”的两段历史阶段;“两项任务”说的是实现“中国梦”的两项大历史任务。从1840年鸦片战争到1949年新中国成立的第一个百年,这个百年,我们实现了民族独立、人民解放的任务,其中前80年是在黑暗中探索,后28年是在中国共产党的领导下从黑暗走向了光明。
      从1949年新中国成立到21世纪中叶我们将要基本实现现代化是第二个百年,这个百年的任务就是实现国家富强、人民幸福。我们目前正处在第二个百年、实现第二项历史任务的阶段。 用一句话概括“中国梦”就是:实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

      实现“中国梦”,必须走中国道路,走中国特色社会主义道路;必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神;必须疑聚中国力量,疑聚全国各族人民大团结的力量。 实现中华民族伟大复兴的“中国梦”是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代的中国人连续奋斗。

    拆***