电视墙有必要装壁灯吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      电视墙有必要装壁灯,理由如下:
    1、电视墙的壁灯光照强度是有讲究的,不能选择光线过于强烈的的灯泡,这样业主在看电视或者在沙发上的视觉会有闪光反射眩晕的效果,因此光线的强度需要注意。
    2、在电视墙上安装壁灯增加了电视墙的美感,但是不能一直开,一直看的话会造成一种视觉的疲劳,久而久之会影响到视力,考虑到省电的因素也可以少开。
      在选择装饰化的风格时不仅要符合家居的装修格调,也是主人风格的体现。
    3、电视墙的壁灯亮度没有餐厅那样的要求,在方向的设置时要避免直射电视还有沙发区域的位置。
    4、如果家居的电视墙形式是主题形式的,那么壁灯的设计就要复合这个主题,不然这个局部就会显得很突兀,影响视觉体验。
      通过墙面的风格还有色调的搭配选购灯饰的造型还有光照是合理的。
    5、因为看电视的时候不需要太强烈的光源影响,所以为了避免视觉疲劳需要将周围的壁灯光源调到最低,如果客厅的光源本身就是不好的,那么电视墙的壁灯还能起到补充光源的功效。

    爱问知识人