右眼跳灾为什么那么准

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      不准!
    “左眼跳财,右眼跳灾”的说法在老百姓中广为流传,虽然这并没有科学依据,但眼皮跳是大多数人都经历过的,常常是不用管它,一会儿就好了。但是,有的人用眼过度时会出现眼皮跳起来没完的情况,十分令人烦恼,采取什么办法能够解决呢?
    眼皮在医学上被称为“眼睑”,眼睑内支配肌肉的神经受到某种因素的刺激,就会使其兴奋,从而出现反复的颤动甚至痉挛。
      这时,人就会感觉到眼皮在不由自主地跳动。
    生理性的眼皮跳动发作时间很短,通常只是几秒钟到几分钟。当眼皮跳动比较频繁的时候,可以闭上眼睛休息一会儿,做做眼部操,来缓解眼周肌肉的痉挛,以解除症状。方法为:用大拇指按在太阳穴上,用食指指肚从内眼角开始,轻轻抚摩到外眼角,上下眼皮轮流做。

    如果眼皮跳动反复发作,而且持续时间长,跳动幅度大,有些人甚至连嘴角、半边脸都会一起抽动,这是由支配眼皮肌肉运动的面部神经被压迫所致。这种眼皮跳动很难自愈,时间长了还会引起眼皮和面部的肌肉萎缩,而且很有可能是颅脑内疾病的征兆,要及时到医院就诊。

    爱问知识人