金钱龟怎么?

金钱龟怎么喂

全部答案

  • 要把它放在水里,然后旁边放一点肉,它会吃的。另外,现在天热,不要让它中暑了,注意放在荫凉处降温。

    突***

  • 给予半水龟的环境,不用去刻意地用河水或井水,细菌多反而不好。用自来水晒水就可以了。饲料可喂小鱼虾或者乳鼠、大麦虫等。注意补充维生素、定时晒太阳。www1.cngui.com,你可以去看看

    想***

  •   首先提醒你不可以喂龟食,龟食只是小贩们用来赚钱的工具而已,根本没有营养(当然除非你买的是正品,不过很贵的),龟龟也不会吃的,不信你可以试试!
    如果你买的龟龟很小,它应该还不会捕捉活食,你可以用牙签扎着米粒大小的瘦肉喂它,(每天一次就可以),在它鼻前蹭蹭,它就会吃了,不过有的龟反应很慢,你得有耐心。
      等它们长大一些了,你就可以喂它们一些活的小鱼和小虾,这些食物含钙质丰富,对龟龟的生长是很有利的。
    都说龟龟很容易饲养,也不尽然,我的龟龟也生过病,尤其是小龟,如果你很爱它们,平时就勤快些,一般是没事的,我的龟龟现在就很健康。

    日常的饲养护理:
    1。如果你没有过滤装置,又每天喂食,应该每天都换水,因为龟龟吃完马上就会排泄,很臭的,尤其是夏天,空气也会不好,水质恶劣的话,龟龟也容易生病。
    2。用一个玻璃缸,不要太小,水也不用太多,不没过龟龟的壳的位置就可以了,它们是一定要在水中进食的,但平时要给它们一个干燥的地方,比如在水里放一块石头让它们可以爬上去晒太阳,龟龟不可以总是泡在水里的。

    3。每天最好不少于2小时的阳光照射,既可以杀菌又可以促进龟龟体内的钙质吸收,尽量不要加盖子,或隔着玻璃,因为会滤掉很多紫外线。

    我***

  •   日常投喂以虾、鱼、猪肉为主,也可喂面包虫、蚯蚓、蝗虫等。在自然界,金头闭壳龟虽以动物饵料为主,但人工饲养条件下,为确保龟体内营养物质的平衡,应定期投喂一些西瓜皮、苹果、米饭等,或直接投喂一些维生素C、复合维生素等营养药物。春秋季节每星期投喂3~4次,投饵时间一般在清晨、傍晚,初春、深秋季节则宜在中午投喂。
      金头闭壳龟在环境温度25℃时最适宜,15℃时偶尔少食,10°C以下冬眠;35°C时,会出现夏眠状态,烦躁不安,有停食现象,开始进入“夏眠”。因此,在日常饲养中,要注意观察环境温度变化,最好建立饲养记录本,以积累资料,掌握龟的生活规律和对温度以及饵料的要求。
      初春、深秋季节换水,应注意水的温差一般不宜高于3~4℃,换水最好在喂食前进行。每年11月初,由于温度的下降,龟逐渐进入冬眠,这时应将饲养缸内铺垫上7~8厘米厚的潮湿沙土,置于室内朝阳处,使其自然冬眠。翌年的3月下旬,温度回升到18~19℃左右时,龟开始进食,初次喂食应少而精,尤其在喂食后,环境温度不得低于15℃,否则将引起消化不良等症。
      随着温度的逐渐升高与稳定,可相应增加饵料投放的数量,并定期投喂一些抗生素类药物,50克以下的幼龟还应增加投喂少许的钙,以防骨质软化症。

    高***

  • 有条件可以到花鸟市场里买一个加热棒,养他的地方最好有块干燥的空地。家里的温度也要温暖些。至于吃的,一般你到花鸟市场里买一块钱的小鱼,春秋天的话,你拿小盆或者小缸养着等乌龟要吃的时候,抓几条给他吃,但小的乌龟可能不会抓,你可以将小鱼剪成块丢在喂养他们的缸里,他自己会吃得,或者你觉得这样很麻烦就把小鱼买回家后,放进冰箱的速冻室里冷藏等要给它喂食里再弄一点出来给他吃。当然你也可以给他们换换胃口,到菜场有卖小虾的买一块钱或者向他们讨点死虾,将虾剪成块喂给他们吃。除非是生病了,他们才会不吃东西。其他的时候他们会吃的,不需要强行喂养他们,乌龟一般一天为两次,但喂食的量较小

    陈***

  • 小金钱龟以肉类为主食,鱼、瘦肉、虾、菜叶都可以喂。幼小的龟冬季加温25度左右饲养。不需要强行喂养,一般的龟一天喂食两次,量小。【祝你的小龟健康成长】

    g***

  • 有条件可以到花鸟市场里买一个加热棒,养他的地方最好有块干燥的空地。家里的温度也要温暖些。至于吃的,一般你到花鸟市场里买一块钱的小鱼,春秋天的话,你拿小盆或者小缸养着等乌龟要吃的时候,抓几条给他吃,但小的乌龟可能不会抓,你可以将小鱼剪成块丢在喂养他们的缸里,他自己会吃得,或者你觉得这样很麻烦就把小鱼买回家后,放进冰箱的速冻室里冷藏等要给它喂食里再弄一点出来给他吃。当然你也可以给他们换换胃口,到菜场有卖小虾的买一块钱或者向他们讨点死虾,将虾剪成块喂给他们吃。除非是生病了,他们才会不吃东西。其他的时候他们会吃的,不需要强行喂养他们,乌龟一般一天为两次,但喂食的量较小。

    w***