十三幺怎么个胡?

十三幺怎么个胡法

全部答案

  •   1十三幺:胡牌时,不能碰,杠,手上要有十四张牌,而且牌面是,东,南,西,北,中,发,白,
    一九条,一九万,一九筒,共十三种,一种也不能少,其中有一种有一对做将,就可以和十三幺了
    19条19万19饼东,南,西,北,中,发,白 白这样就和了
    2十三不靠,又称大乱、全不靠等。
      不能两门或者三门都是147一样的,必须一门是147,一门258,一门369,再加上东南西北中发白七张字牌,总共16张牌你抓到13张就可以听了。 全不靠:由单张3种花色147、258、369不能错位的序数牌及东南西北中发白中的任何14张牌组成的和牌。
       七星不靠:七星不靠是十三不靠的升级种,必须要东南西北中发白七张全有。 必须有7个单张的东西南北中发白,加上3种花色,数位按147、258、369中的7张序数牌组成没有将牌的和牌。 全不靠和牌举例:147条258万369饼东西北中发 和牌 其中3种花色147、258、369不能错位的序数牌,必须要有。
       七星不靠和牌举例:东南西北中发白 147条258万3饼 和牌 其中东南西北中发白必须要有。 3庄家起牌后未出一手牌即胡牌,称为天胡。庄家打出的第一张牌,却放炮给其他玩家造成胡牌,则其玩家所胡牌称为地胡。
       な斷橋殘夢ぜ 2008-03-10 19:57 检举相关已解决问题 • 十三幺怎么那么难胡啊? • 麻将里的十三幺怎么胡啊!!! • 十三幺胡什么牌? • 麻将十三幺怎么胡? • QQ麻将能不能胡十三幺? 相关待解决问题 • 怎么胡十三幺 其他答案 简单来说吧,就是一九万、一九筒、一九条、东南西北中发白板各一只,然后他们12只里面随便一只就糊牌了。

    刘***

  • 只要麻将里面有:一筒.九筒.一万.九万.一条.九条.东.南.西.北.红中.发财.白板,就是十三幺,再来一张其中的任何一张就胡了
    也可以有上面的任意12张和其中的一对子,共13张,也叫十三幺,那么只要缺少的那张摸上来,就胡了

    l***

  • 如果是听十三张牌的话一筒九筒一万九万一条九条东南西北红中发财白板都可以听,如果是听单张牌的话就只能只十三张牌其中一张

    曾***

  • 东、西、南、北、中、发、白、再加上三种花色的一和九,手里有这些后,别人再打东、西、南、北、中、发、白、再加上三种花色的一和九中的任意一张或者自己摸到东、西、南、北、中、发、白、再加上三种花色的一和九中的任意一张,就算胡;总之,一定要有一对做头,其余的一样一张

    y***