五笔字根表图怎么背?

五笔字根表图怎么背???

全部答案

  • 背上了就不难了,难得只是你自己没有去完成,还没花时间去完成,只要你踏出来第一步,努力到最后一步就是成功的日子了

    s***

  • 用它打字。久而久知就会了

    万***

  •   左手:(横区)
    11-G 王旁青戋(兼)五(兼与戋同音)
    12-F 土士二干十寸雨
    13-D 犬三羊古石厂 (羊指羊字底?)
    14-S 木丁西
    15-A 工戈草右框七 (右框即匚)

    左:(撇区)
    31-T 禾竹撇双立 (双立即彳), 反文条共三 (条即夂)
    32-R 白手看三二斤
    33-E 月彡(衫)乃用家衣底
    34-W 八三四 (八34边)
    35-Q 金勺缺点尾鱼 (指勹), 犬旁留叉点夕 氏七(妻)

    右手:(竖区)
    21-H 目具止卜虎皮
    22-J 早两竖与虫依
    23-K 口与川码元稀
    24-L 田甲框四车力 (框即囗)
    25-M 山由贝框几

    右:(捺区)
    41-Y 言文广四 高捺谁
    42-U 立辛两点六门疒,
    43-I 水旁兴倒立 (指氵)
    44-O 火业四点米。

    45-P 字军盖建道底 (即、宀、冖、廴、辶)摘礻(示)衤(衣)

    键盘面:(折区)
    51-N 已半巳满 左框折尸羽
    52-B 耳框向 (框向即凵)
    53-V 刀九臼山朝西 (山朝西即彐)
    54-C 巴马丢矢矣 (矣矢厶)
    55-X 慈母弓匕 幼力 (幼力幺)。

    男***

  •     五笔定规律循我初三用星期掌握五笔并没背口诀习机想背字根参考我做

     首先弄明白五笔由五基本笔画组键盘字根按五笔画布(98版笔画布字拆比较科86版别字根没按规律排列)
    间排字母GA横笔画横字根都几字母面部字根规律比二三别GFD按顺序排列H
    L再加面排M都竖字根竖两竖三竖四竖字根都按顺序(HL)面排左面五撇右边五捺
    自照字根表找规律看看底排字母NX折画Z键没字根所五笔字根25字母

    练习五笔按手指记字根前提已经盲打双手要放基准键练习记住字根用哪指打比手字字根R键要记R记左手食指
    排叫肌肉记忆再字母作记忆点记住哪位置要比记住哪字母减少间步骤练熟打字根手指加思考按
    经练习自能便快速记忆字根首先要记住横区,竖区,撇区,捺区,折区,然后在按照字根表去背,这样会简单一点。

    1。(横)区字根键位排列
    11G:王旁青头(兼)戋五一(借同音转义) 12F:土士二干十寸雨 13D:大犬三羊古石厂 14S:木丁西15A:工戈草头右框七
    2。
      (竖)区字根键位排列
    21H:目具上止卜虎皮(“具上”指具字的上部“且”) 22J:日早两竖与虫依 23K:口与川,字根稀 24L:田甲方框四车力 25M:山由贝,下框几
    3。(撇)区字根键位排列
    31T:禾竹一撇双人立,反文条头共三一 32R:白手看头三两斤 33E:月衫乃用家衣底 34W:人和八,三四里 35Q:金勺缺点无尾鱼,犬旁留义儿一点夕,氏无七
    4。
      (捺)区字根键排列
    41Y:言文方广在四一高头一捺谁人去 42U:立辛两点六门病 43I:水旁兴头小倒立 44O:火业头,四点米(“火”、“业”、“还有四点底”) 45P:之宝盖,摘礻(示)(衣)
    5。
      (折)区字根键位排列
    51N:己半巳满不出己,左框折尸心与羽 52B:子了耳也框向上 53V:女刀九舀(臼)山朝西 54C:又巴马,丢矢矣 55X:慈母无心弓和匕,幼无力
    一级简码
    G:一 F:地 D:在 S:要 A:工
    H:上 J:是 K:中 L:国 M:同
    T:和 R:的 E:有 W:人 Q:我
    Y:主 U:产 I:不 O:为 P:这
    N:民 B:了 V:发 C:以 X:经
    五笔字输入规则
    1:单字输入
    输入第一个字根,再依次输入第二个字根,第三个字根,再输入最后一个字根。

    例如:艳,输入 D,H,Q,C。燕,输入 A,U,K,O。
    2:字根字输入
    输入字根所在字母,再依次输入第一笔,第二笔,最后一笔。
    例如:西,输入 S,G,H,G。
      四:输入 L,H,N,G。
    3:词组输入(词组不适用一级简码)
    (1) 二字词组:第一个字输入前二个字根,第二个字输入前二个字根。
    例如:漂亮,输入 I,S,Y,P。
    (2) 三字词组:第一个字输入第一个字根,第二个字输入第一个字根,第三个字输入前二个字根。

    例如:江西省,输入 I,S,I,T。
    (3) 多字词组:输入第一个字第一笔,第二个字第一笔,第三个字第一笔,再输入最后一个字第一笔。
    例如:中华人民共和国,输入 K,W,W,L。

    (4) 字根词组:输入非字根字的相应笔画(二字词组输入前二笔,三字词组输入前一笔)若为字母的首字根则输入按一下或二下该字母,若为非首字母字根则字根字输入规则。
    例如:人民:输入 W,W,N,A。江西,输入 I,A,S,G。

    安***