元始天尊的徒弟有几?

元始天尊的徒弟有几个

全部答案

  • 元始天尊共有十二个徒弟,分别是:1普陀山落伽洞慈航道人;2玉泉山金霞洞玉鼎真人;3金庭山玉屋洞道行天尊;4二仙山麻姑洞黄龙真人;5乾元山金光洞太乙真人;6五龙山云霄洞文殊广法天尊;7九宫山白鹤洞普贤真人;8崆峒山元阳洞灵宝大法师;9太华山云霄洞赤精子;10九仙山桃源洞广成子;11青峰山紫阳洞清虚道德真君;12夹云山飞云洞惧留孙 道教十二金仙是昆仑山玉虚宫元始天尊门下的十二弟子:广成子、赤精子、玉鼎真人、太乙真人、黄龙真人、文殊广法天尊、普贤真人、慈航道人、灵宝大法师、惧留孙、道行天尊、清虚道德真君。
    另外,南极仙翁是元始天尊的得意弟子,但不是十二金仙,此外云中子实力与广成子、赤精子差不多但是没有困在混元金斗,也没有后来广成子等十二人在九曲黄河大阵中消了顶上三花和心中五气,因此云中子虽然实力强大,但不是十二金仙。

    黄***

  •   龙须虎(北海妖怪、韦护
    崆峒山元阳洞灵宝大法师(老子座下大弟子):武吉(樵夫出身: 徒弟杨戬,镇山之宝为斩仙剑,扬手能发磨盘大石头,后封大将军):元始天尊门下修道40年:徒弟殷郊,除了搭造封神台以外没啥用处好像)
    昆仑十二仙 (元始天尊门下)
    玉泉山金霞洞玉鼎真人,镇山之宝为九龙神火罩
    青峰山紫阳洞清虚道德真君,坐骑为四不象:徒弟殷洪,镇山之宝为吴钩剑
    乾元山金光洞太乙真人:徒弟黄天化:徒弟金吒。

    九宫山白鹤洞普贤真人,镇山之宝为七禽扇
    太华山云霄洞赤精子,镇山之宝为玉净瓶
    金庭山玉屋洞道行天尊,镇山之宝为阴阳镜
    九仙山桃源洞广成子:无徒弟
    二仙山麻姑洞黄龙真人。
      徒弟:徒弟韩毒龙:徒弟土行孙:徒弟木吒,无仙缘、杨任、五路神(宋异人家中起楼时候收下昆仑山南极仙翁(元始座下大弟子):坐骑为仙鹤、薛恶虎。
    姜子牙:无徒弟、杏黄旗等。
    五龙山云霄洞文殊广法天尊,被师父赶下山去主持封神计划,镇山之宝为捆仙绳
    普陀山落伽洞慈航道人。
      法宝有打神鞭:徒弟哪吒,阵亡),镇山之宝为遁龙桩,镇山之宝为番天印
    夹龙山飞云洞惧留孙:座下徒弟为鹿鹤仙童。

    陷***