荷兰独立战争指的是什么?

全部答案

  • 尼德兰在1566年〜1609年期间发生的 资产阶级革命。
    它既是一场资产阶级为代表的进步 力量反对封建制度的民主革命,又是一 次尼德兰反对西班牙殖民统治、争取民 族独立的民族解放战争。这场战争最终 以荷兰的胜利而结束,建立了第一个资 产阶级共和国,对世界历史的进程产生 了积极的推动作用。
    尼德兰资产阶级革命作为世界历史 上第一次资产阶级革命,有其不可克服 的局限性。它不仅没有彻底摧毁封建土 地所有制,而且政权落入大商业资产阶 级和贵族手中,限制了工业资本的发展。

    马***