是否马上实行征地拆迁?

致房管局:1.中新知识城安置房完工后,是否马上实行征地拆迁?或预期什么时候实行?
2.以什么方式进行拆迁安置?
3.拆迁范围有哪条村?
4.在拆迁补偿前,部份有经济能力自建住房可以满足下一代房屋问题的村民,当然可以得到保障;但是在拆迁补偿前“未有经济能力自建住房或者暂时只有能力自建很小面积住房的村民”,征地后土地又没有了,怎样保障这部份村民的利益呢?《重点》

全部答案

  • 作为广东省重点项目之一,中新知识城是促进广东经济结构调整和产业转型的标志性项目。该项目选址科学城北区(九龙镇),初步规划面积123平方公里,其中建设面积约60平方公里。按照项目规划,目前我区正在实施南北起步区范围以及主要市政设施等的征地拆迁工作,在征地拆迁之前都会发布征地拆迁的通知,征地、拆迁通知发布后,任何抢建的房屋及抢种、加种的青苗都不予补偿。知识城的征地是根据《科学城北区征地补偿办法》实施征地的,征地补偿款(包括土地补偿、青苗补偿、安置补助费)支付给被征地村集体,由被征地村负责与村民结算青苗补偿以及给予安置补助。知识城的拆迁安置方式主要通过建设安置房和货币补偿,被拆迁单位可以对以上两种方式进行选择。

    你***